首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
学校召开党委中心组学习(扩大)会议暨“两学一做”第六专题学习研讨
2016-11-25 宣传部    (点击: )

11月24日下午,学校在第七会议室召开党委中心组学习(扩大)会议暨“两学一做”第六专题学习研讨。校党委书记李平主持会议。

 

会议集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达学习了中共辽宁省委十一届十四次全会精神,特别是省委李希书记在省委全会上的重要讲话精神和《中共辽宁省委关于贯彻党的十八届六中全会精神落实全面从严治党要求 营造良好政治生态的决定(讨论稿)》的主要内容。

会议指出,省委召开十一届十四次全会并通过《决定》,是全省学习贯彻党的十八届六中全会精神的具体行动,是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,彰显了省委坚决把全面从严治党,营造良好政治生态在辽宁落到实处的坚定决心。

会议要求,全校各级党组织和广大党员要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以永远在路上的定力和决心,把全面从严治党各项要求落到实处。要切实加强党的领导,全面履行主体责任。党委(总支)书记要切实担负起第一责任人责任,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,在履行管党治党责任上走在前,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要切实加强和规范党内政治生活,全面净化政治生态。党委(总支)要认真履行加强和规范党内政治生活的领导责任,把党内政治生活作为全面从严治党的首要任务,努力提高党内政治生活的质量;要切实加强党内监督,坚定不移推进党风廉政建设。认真贯彻《准则》和《条例》,加大监督和问责力度,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,构建全面从严治党的长效机制;要把深入贯彻党的十八届六中全会精神、省委十一届十四次全会精神和推动学校各项事业发展有机结合起来,坚持“两手抓、两促进”,以严实作风推动各项工作落实,奋力完成好全年各项目标任务。

校领导、党委委员、纪委委员、中层党组织书记、机关部门主要负责同志共40余人参加了会议。(庄云飞 文/刘天冶 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部