首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
学校领导班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会
2016-12-15 宣传部    (点击: )

12月13日下午,按照中央、省委要求部署和学校“两学一做”学习教育实施方案安排,学校领导班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。校领导班子成员参加了会议。党政办公室、党委组织部、党委宣传统战部等部门负责人列席了会议。党委书记李平主持会议并作总结讲话。

校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前制定了专题民主生活会方案,认真做好前期准备工作。在民主生活会上,李平书记代表学校领导班子和个人作了对照检查,其他班子成员逐一对其开展批评。接着,其他班子成员依次开展了批评与自我批评。班子成员自我批评主动认领问题,深刻剖析原因,勇于担当责任,批评他人直接了当、开诚布公、推心置腹,体现出了班子成员之间的坦诚与关爱,达到了团结—批评—团结的目的。大家一致认为:“两学一做”学习教育开展以来,理论学习上更加深入系统,思想政治上更加成熟坚定,有力解决了理想信念、党的政治纪律和政治规矩、作风建设、党的组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,不仅严格了党内政治生活,推动了从严治党向基层延伸,增进了校领导班子的团结,更重要的是促进了学校事业的发展。

李书记在认真听取大家发言后认为,此次专题民主生活会准备工作扎实,标准定得高、尺子把得严、功夫下得深,是一次高质量的民主生活会。李平书记要求,班子成员要以这次民主生活会为新起点,全面落实党建工作措施和目标任务,不断增强推动学校改革发展的能力。要进一步加强理论学习,带头把学习贯彻《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,真正用习近平总书记提出的新思想、新观点、新论断、新要求指导实践,提高我们的工作能力和工作水平;要强化责任落实,按照“一岗双责”的要求,切实担当起职责范围内党风廉政建设的主要领导责任,做到敢于负责、勇于担当,推动形成风清气正的政治生态;要重视整改工作,针对班子和个人查找出来的问题,制定整改清单,立行立改,切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上;要突出“做”这一关键,把推进“两学一做”学习教育,同贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与树立和贯彻“五大发展”理念结合起来,与学校“十三五”规划结合起来,把新的理念转化为谋划发展的具体思路、转化为落实发展任务的工作举措,以党的建设新成效推进学校各项事业发展。

最后,李书记要求各单位和部门要对照年度工作要点,对各项工作任务进行认真梳理,查遗补缺,加快推进,圆满完成2016年的收尾工作。(庄云飞 文)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部