首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
学校召开2016年度基层党组织书记抓基层党建述职评议大会
2016-12-16 admin    (点击: )

2016年12月15日,学校党委召开了全校基层党组织书记抓基层党建述职评议大会。学校领导,党委委员、纪委委员,党建领导小组成员,各基层党组织书记、副书记和部分党代表70人参加了大会。党委书记李平主持大会。

此次是我校开展的第四次书记抓党建的专项述职评议大会,共有10个基层党组织书记进行现场述职,其他书记进行书面述职,按照“两学一做”学习教育和全年党建重点工作要求,围绕抓党建工作的履职、进展、成效、存在的问题及原因分析,加强和改进党建工作的思路措施,总结梳理一年来全校基层党建工作成效。

李平书记对各基层党组织书记抓基层党建工作情况作了集中点评和分析。他说,2016年基层党建工作任务重、环节多、要求高,事事都是推动从严治党向基层延伸的重要抓手、环环都是夯实基层组织基础的重要措施。全校各中层党组织书记团结带领一班人一件一件抓推进、一项一项促落实,取得了明显的工作成效。他指出此次书记抓基层党建的述职认识到位、准备充分,做到了总结成绩比较客观,查摆问题比较到位,明确的整改措施比较可行。主要体现三个特点:一是党建第一责任人职责更加明确。二是抓基层党建工作的措施办法更加有效。三是通过述职,基层党建工作经验交流更加充分。

李书记在总结讲话中说,2016年的全校基层党建工作,各级党组织采取有效措施强化学习效果的入脑入心,“两学一做”学习教育,组织实施了校园先锋工程和开展向毛丰美同志学习活动,组织开展了集中排查组织关系、集中清理党费、党支部规范化建设示范点、党员活动日制度和党建活动阵地建设等基层党建重点工作,扎实开展“回头看”整改落实和深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训的警示教育,建立雷锋精神育人展馆和学雷锋志愿者培训学院坚持以雷锋精神推动党建工作等,全校基层党建工作一系列成绩的取得是各级党组织、党务工作者、广大共产党员共同努力的结果,是学校党委和各基层党组织落实全面从严治党主体责任,扎实推进从严治党向基层延伸的具体体现。

李书记要求,下一步我们将始终不渝的把书记抓党建工作作为全面从严治党的有力抓手,以党的十八届六中全会精神为指针,认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,努力将全面从严治党重大战略转化成谋划、推进党建工作的具体思路和措施办法,努力做到五个坚持,一是坚持以系列重要讲话精神为指导,奠定基层党建工作的思想理论基础。二是坚持聚焦主业,切实发挥基层党组织书记的表率作用。三是坚持问题导向,着力补齐基层党建工作存在的短板。四是坚持严字当头,努力营造良好的党内政治生态。五是坚持改革创新,不断开创基层党建工作新局面。他强调,基层党建工作是一项常抓常新、持续推进的系统工程,抓好基层党建工作责任重大,任务艰巨。大家一定要认真贯彻中央和省委的决策部署,坚定信心,强化责任,狠抓落实,着力推动基层党建工作取得更大成绩,为全面深化各项改革、促进学校各项事业发展做出新的更大的贡献。

与会人员对各基层党组织书记抓基层党建工作进行了现场测评。(特约记者:何晓蕾 文/刘天冶 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部