首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
钟俊生参加石油天然气工程学院“两学一做”专题民主生活会
2016-12-23 admin    (点击: )

12月21日下午,按照学校党委要求和部署,学院领导班子召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会。院领导班子成员参加了会议。党委书记丛林主持会议,校党委副书记、纪委书记钟俊生出席了会议,并作了重要讲话。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前组织班子成员认真学习领会校党委关于开展“两学一做”学习教育专题民主生活会的通知精神,开展了谈心谈话,征求意见活动,认真做好前期准备工作。在民主生活会上,丛林书记代表学院领导班子和个人作了对照检查,其他班子成员逐一对其开展批评。接着,其他班子成员依次开展了批评与自我批评。对班子存在的问题,大家能主动认领,个人存在的问题,班子成员能开诚布公的提出。大家感到,这次民主生活会,使每位班子成员在理想信念、党的政治纪律和政治规矩、作风建设、党的组织生活等方面有了一次很好的反思、总结的过程,能更加准确的找出班子和个人存在的问题。这种方式有利于班子成员之间的沟通与交流,达到了团结-批评-团结的目的,很有收获。

钟书记在认真听取大家发言后讲到,学院党委这次专题民主生活会,对照检查材料准备的充分,班子和个人查摆了问题,开展了批评,分析了问题产生的原因,并制定了整改措施。说明班子对会议是重视的,态度是端正的。从二级学院的角度来看,是质量较高的一次民主生活会。接着钟书记要求班子成员,一是要进一步加强理论学习,要把学习贯彻十八届六中全会精神摆上重要位置,要用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员干部要带头学习党章、党纪党规,进一步增强“四个意识”,坚定理想信念,加强党性修养,做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”,提升为师生服务的思想根基。二是要将民主生活会常态化。今天的会议,有了批评的声音,这很好,大家要拿出真心,敢于讲真话,敢于批评,诚心诚意的提出个人观点和看法,这对同志是最好的帮助,有利于班子团结,有利于干部成长。这样才能切实的提高班子成员战斗力,加强班子建设。今后,班子要坚持定期召开民主生活会,使该项工作常态化。三是要抓好整改落实工作。听了你们班子和个人的对照检查,问题找的不少,下一步关键是集中精力抓好整改。要高度重视师生的意见和热点问题,班子成员要分工负责,分头抓好班子整改方案的落实,要进一步明确整改内容、目标、措施和时限,努力取得让师生“看得见、摸得着、真满意”的成效。学院近年来工作取得的一些成绩,但是还有不到位的地方,还存在一些问题。班子要认真总结经验,要看到成绩,更要看到不足,要有危机感、压力感,要拿出一种激情,拿出一股干劲,努力创新,扎实工作。强化责任落实,按照“一岗双责”的要求,切实担当起职责,勤政廉政。你们要紧紧的围绕学院中心工作,抓好党的建设,树立和贯彻五大“发展理念”,凝心聚力,把学院的事情办好。

最后,丛林书记代表领导班子做了表态发言。他说,我们有信心、有决心,在学校党委的正确领导下,扎实开展“两学一做”学习教育,结合钟书记的讲话,抓好整改落实工作。团结带领全院党员干部职工,以更饱满的激情,更勤奋的工作,更优良的作风,为服务师生,培养合格人才做出更大贡献。(邵博文/摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部