首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
我校入选2016年全省高校“校园先锋工程”A类项目单位
2017-01-03 admin    (点击: )

2016年12月27日,省委高校工委下发了《中共辽宁省委高等学校工作委员会关于全省高校组织实施“校园先锋工程”情况的通报》(辽委高通[2016]49号),我校入选“校园先锋工程”A类项目单位。

一年来,学校党委高度重视校园先锋工程,在开展“两学一做”学习教育过程中,制定下发了《关于开展“立足岗位当先锋、推动振兴做贡献”为主题的校园先锋工程实施意见》。全校各级党组织围绕部署要求、精心组织,广大师生党员积极响应,并创造性地设计实施活动载体,校园先锋工程取得了阶段性成果。一是广大党员积极走入社会基层群体,开展义务服务。学校“两学一做”宣讲团成员先后到望花区煤研社区、北厚社区、红光社区、油院社区、山水书苑社区,为社区党员干部作专题党课辅导,开展法律咨询、心理辅导、诊疗服务、网络安全知识宣讲、环境卫生整治等活动。同时走进农村村屯,为北镇市大市镇冮家村建立“两学一做”学习教育帮扶基地,募捐4万余元修复了该村水井。二是深入开展向毛丰美同志学习活动,组织党员干部到凤城市大梨树村参观学习,亲身感受“干”字精神,学习毛丰美同志的先进事迹。各单位均以“学习毛丰美、实干促振兴”为主题召开了专题组织生活会和专题民主生活会,开展向毛丰美学习的征文活动。三是开展了“亮身份、学雷锋、做表率”主题实践活动,充分发挥学生党员的先锋模范作用,有效促进了学风建设。开展了“一访、二联、三谈”活动,组织教工党员走访学生、学生党员走访同学、领导干部联系班级、联系学生、领导干部与党员谈心谈话等活动。四是优化调整驻村扶贫干部队伍,推进驻村扶贫工作取得实际效果。制定了《辽宁石油化工大学精准扶贫工作实施方案》,确定了全校20个基层党组织的精准扶贫对象。各基层党组织积极响应号召,深入贫困户家中,依靠自身优势积极协调开展帮扶。实施“321入学资助工程”,引进资金建起了关东情农家大院和沈水湾养生主题公园。

2017年,学校党委将继续认真落实上级有关部署要求,继续组织实施“校园先锋工程”,创新载体,丰富内容,提高针对性、实效性,构建长效化、项目化、规范化管理机制,努力开创学校党建工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(党委组织部)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部