首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
学校党委理论学习中心组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨会
2017-06-09 admin    (点击: )

6月7日上午,学校党委理论学习中心组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨会,围绕习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话进行再学习、再交流,进一步统一思想、凝聚共识、激发动力。校领导出席了会议,党政办公室、党委组织部、机关党委、党委宣传部、工会等部门负责人及有关同志参加了会议。会议由学校党委书记李平主持。

研讨会上,与会同志原原本本学习了《中共辽宁省委关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神的意见》,并围绕此次研讨主题,结合各自思想工作实际逐一作了交流发言。与会同志一致表示,通过深入学习,进一步加深了对习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神的理解、把握,增强了落实习近平总书记重要进话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将在今后的实际工作中,把总书记提出的新理念、“四个着力”“三个推进”要求与学校“两学一做”学习教育常态化制度化、“三个推进”实施方案部署要求结合起来,确保总书记重要讲话精神在学校落地生根、开花结果。

李平指出,总书记讲话高瞻远瞩、思想深刻、总揽全局,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,具有极强的思想性、战略性、指导性和实践性。全校上下要把学习习近平总书记重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重中之重,把总书记寄予的厚望转化为加快学校建设发展的强大精神动力,把总书记提出的要求和目标转化为加快学校发展的生动实践,用习近平总书记重要讲话精神统领思想,统领学校建设发展。

李平强调,各单位和部门要按照学校“三个推进”实施方案和2017年行动计划,明确目标、任务、要求,认真抓好落实工作。要加强组织领导,落实责任,相关职能部门要加大宣传和教育培训力度,切实把全校师生的思想统一到讲话精神上来,把力量凝聚到落实“三个推进”上来,为辽宁经济社会发展做出更大贡献;要积极推进落实,把“三个推进”与落实学校第二次党代会精神、深化综合改革任务结合起来,继续抓好“九大工程”和综合改革任务,强化领导小组成员作用发挥,狠抓改革项目跟踪管理和销账工作,努力破解学校发展瓶颈问题,形成层层压紧、上下互动的良好工作局面;要加强督促检查,领导小组办公室要定期对推进情况开展督促检查,确保“三个推进”取得扎实成效。(庄云飞 文)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部