首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
对标找差求实效 深学笃行当先锋——学校基层党支部书记培训进行时
2017-06-23 admin    (点击: )

为强化基层党支部书记教育培训效果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,6月16日,校党委组织2017年基层党支部书记培训班80余名学员,赴丹东凤城大梨树村调研参观学习全国优秀共产党员、全国劳动模范、辽宁省优秀村党支部书记标兵毛丰美先进事迹,探寻毛丰美带领全村人艰苦创业几十年,改变家乡落后面貌,用生命拼搏贫困的历史足迹,感悟毛丰美带领群众苦干,弯大腰、流大汗;实干,重规律、求实效;巧干,讲科学、闯市场的“干”字精神和“干”字文化。此次参观学习是学校2017年基层党支部书记培训的第四个专题,即社会实践专题。

为促进学习效果的入脑入心,大家带着组织部事先下发的10个问题,参观了毛丰美事迹陈列室、万亩果园、“干”字广场。切身体会大梨树人在毛丰美的“干”字精神引领下,“鸡鸣天亮干,头顶烈日干,披星戴月干”使一个小山村发生了翻天覆地的巨变,深深地为毛丰美的实干精神和担当精神所感动。那座鲜红的“干”字碑,就是广大党员干部心中的一面旗帜。

大家边参观学习边记录回答问题,表示,要结合自己的思想和工作实际,认真学习毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,敢于担当、攻坚克难的实干精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,淡泊名利、清正廉洁的高尚情操。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及落实习近平总书记“三个推进”要求中,对标毛丰美同志先进事迹,全心全意为民、鞠躬尽瘁履职,争做理想崇高、信念坚定、政治合格、宗旨牢固、勇于担当的党支部书记,为学校改革发展做出更大贡献。(孙长维 文/刘天冶 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部