首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
钟俊生同志参加支部党日活动并为支部党员上党课
2017-07-07 admin    (点击: )

2017年7月5日下午,机关第十三、第四党支部联合在行政楼机关党建活动室召开“纪念建党96周年推进两学一做学习教育”主题党日活动,纪委监察处、审计处、科研处全体党员参加了会议,会议由机关第十三支部书记李士涛同志主持。党委副书记、纪委书记钟俊生同志以一名普通党员身份参加主题党日活动,应邀为同志们作了高度重视“两学一做”学习教育,系统深入学习党章党规,切实推进学习教育常态化制度化,做讲诚信、懂规矩、守纪律的党员干部的主题党课。

本次党日活动的主要议题是传达和落实学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关文件精神,回顾中国共产党成立96周年来取得的丰功伟绩,深化对“两学一做”学习教育常态化制度化重要性的认识,做讲诚信、懂规矩、守纪律的合格党员。

支部党日活动期间,钟俊生同志从党的发展历程及面临的形势任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,发生在党员身上的典型案例,如何做讲诚信、懂规矩、守纪律的合格党员等方面,为同志们上了一堂生动的党课。

他谈到推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是“党要管党,全面从严治党”的需要,是党内教育向基层延伸、向经常性教育拓展的重大举措,是加强党员队伍建设,保持党的先进性和纯洁性的有力抓手;要结合党面临的形势任务,深刻理解领会落实“两学一做”学习教育常态化制度化,就是坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到学思践悟、知行合一,发挥表率和先锋模范作用。他指出要结合党的发展历程学党章,把学习贯彻党章和自身成长结合起来,坚定理想信念,加强道德修养,增强自律意识,主动接受监督;他分析了讲诚信、懂规矩、守纪律的关系,指出要严格按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事,做到“过程”、“结果”都对,并结合典型案例强调了深入改进作风与不断加强党性修养的重要性。(邓兆国文/马颖 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部