首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
接受警示教育 筑牢思想防线 担起政治责任----处级干部、基层党支部书记参观辽宁省反腐倡廉展览馆
2017-09-07 admin    (点击: )

为深入推进全面从严治党要求,扎实做好党支部规范化建设年活动,进一步丰富基层党支部书记集中培训内容,9月6日下,学校党委组织全校处级干部、基层党支部书记190余人到辽宁省反腐倡廉纪念馆接受警示教育。

参观期间,全体同志佩戴党徽,庄严肃立在飘扬着鲜红党旗的电子屏幕前,重温入党誓言,感恩党的教育和培养,表达不忘初心、永葆共产党员本色的坚定信念。在讲解员的引导解说下,同志们依次参观了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、十八大以来发生在辽宁的典型案件的警示以及古今中外的借鉴与思考。特别是在十八大以来辽宁省腐败典型案例图片展览前,同志们驻足沉思,深切地感受到了我党全面从严治党、严惩腐败的坚定决心,也看到了我省在党中央和中央纪委领导下开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果、成功经验。

此次参观,为学校处级干部和基层党支部书记上了一堂生动的现场警示教育课,同志们深刻认识到腐败对国家、社会、家庭、自身的危害。参观后,大家纷纷表示,典型案例和违纪违法人员的忏悔录深刻警示我们,一定要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个必须”,切实防止“七个有之”,不断增强讲诚信、懂规矩、守纪律的思想自觉和行动自律,不断强化党性历练和道德修养,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,以身作则、廉洁自律,做信念坚定、恪尽职守、清正廉洁的好干部。

作为学校开展党风廉政建设教育和基层党支部书记集中培训的重要内容,学校党委要求基层党支部在接受警示教育后,召开一次专题组织生活会,对照先进典型的精神境界找差距,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念;汲取反面典型的深刻教训强自律,进一步增强拒腐防变的能力。同时,立足省情校情,进一步增强学习意识,不断提升领导能力和领导水平,扛起从严治党的政治责任,带好班子,管好队伍,为实现学校的发展提供坚强的纪律和作风保证。(邓兆国文,刘天冶摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部