首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
校长孙小平参加工程训练中心理论中心组学习(扩大)会议
2017-09-20 admin    (点击: )

9月18日下午,工训中心直属党支部召开“两学一做”学习教育专题三研讨会,“围绕旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,加强党内政治文化建设,严守政治纪律政治规矩,彻底肃清王珉等人和拉票贿选案恶劣影响,讲诚信、懂规矩、守纪律,进一步净化和修复政治生态进行学习研讨”。

孙小平校长以普通党员身份参加会议,工训中心直属党支部书记林克江、主任孙文志、副主任吕振波、支部委员、科级干部参加会议,会议由林克江主持。

会上,孙文志主任传达了辽石化大委发(2017)33号文件《关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,并集中学习了“7.26”习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

随后,中心领导班子成员分别进行了学习交流和研讨发言。大家一致认为,以习近平总书记为核心的党中央继十八大以来提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。作为一名党的领导干部理应旗帜鲜明讲政治,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,立足本职做好各项工作。

孙校长发言时强调:一是“两学一做”学习教育是党中央继“群众路线教育”“三严三实”专题教育向基层延伸又一重要举措,是全面从严治党的必然要求。二是要通过学习、研讨提高认识、统一思想、凝聚智慧,要让教职工看到学习效果,真正达到学以致用。三是希望班子成员要结合工程训练中心工作实际,谋划今后的发展,充分展示工训中心发展建设的亮点和特色,为冲击国家级示范实训中心奠定坚实基础。

最后,林克江做总结发言,他指出,本次“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会开得很成功,理论中心组学习会前准备的充分,主题鲜明突出,大家学习认真,研讨发言深刻,确保了学习研讨的质量。研讨会进一步提升了工训中心党员领导干部的思想认识,增强了廉洁自律的责任感和自觉性,大家达成了共识,为扎实开展各项工作奠定坚实基础。同时,对党员领导干部提出了三点要求:一要进一步加强学习,增强“四个意识”,做“讲诚信、懂规矩、守纪律”的模范;二要深刻领会习近平“7.26”重要讲话精神,牢固树立全面从严治党永远在路上的思想;三要会后认真梳理总结孙校长的重要讲话精神并贯彻落实到实际工作中去,聚焦工训中心各项工作、凝聚集体智慧,抓好中心建设发展的顶层设计,创新工作思路,为冲击国家级示范实训中心不懈努力,积极展示工训中心良好形象,以饱满的工作热情和优异的工作业绩迎接党的“十九大”胜利召开。(工程训练中心直属党支部)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部