首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
校党委书记李平以普通党员身份参加机关第一党支部“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题研讨会
2017-09-22 admin    (点击: )

9月20日下午,校党委书记李平以一名普通党员身份参加了所在的机关第一党支部“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题研讨会,与支部全体党员一起认真听党课、一起交流研讨,勉励大家严肃党内政治生活,严格党的组织生活,推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员。会议由党支部书记何川主持。

研讨会上,何川、郭湖喜两名同志首先按照学校党员领导干部“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题安排,围绕“旗帜鲜明讲政治”作了主题研讨发言。而后,李平书记按照学校基层党组织和党员“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题安排,围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和省委《关于严格党的组织生活制度的意见》的学习贯彻首先作了体会发言。

李平书记在发言中强调,严肃党内政治生活是我们党坚持党的性质和宗旨、保持党的先进性和纯洁性的重要法宝,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是广大党员、干部锻炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,为加强和规范党内政治生活提供了重要遵循;省委《关于严格党的组织生活制度的意见》,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了制度保障。李书记指出,为全面贯彻落实好中央全面从严治党的各项决策部署,校党委先后制定出台了《关于推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》《关于严格党支部“三会一课”制度的实施细则》《关于开展“党支部规范化建设年”活动实施方案》《关于深化“支部主题党日”活动的实施方案》《2017年基层党支部书记集中培训工作实施方案》等系列制度方案,为全面推进从严治党向基层延伸打出了一套“组合拳”。李书记要求,支部党员领导干部要作好示范引领,支部书记要充分发挥每名党员作用,每名党员要积极参加支部各项活动,用制度的有效落实严肃党内政治生活和严格党的组织生活,着力加强党支部战斗保垒建设,不断增强党员党章党规党纪意识,努力争做合格共产党员。

随后,支部其他党员逐一作了体会发言;何川书记为大家上了题为《学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神》的党课,李平书记与其他党员共同参加了学习。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部