首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
学校党委理论学习中心组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习研讨会
2017-09-21 admin    (点击: )

9月20日上午,学校党委理论学习中心组召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习研讨会。此次研讨会的主题是“围绕旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,加强党内政治文化建设,严守政治纪律政治规矩,彻底肃清王珉等人和拉票贿选案恶劣影响,讲诚信、懂规矩、守纪律,进一步净化和修复政治生态。”在家的理论中心组成员、部分中层党组织书记参加了会议。校党委书记李平主持会议并作总结讲话。

围绕学习研讨主题,校领导联系各自思想工作实际逐一作了研讨发言。为了进一步深化大家对旗帜鲜明讲政治的认识理解,李平书记还与大家共同学习了9月1日中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山在中共中央党校举行秋季学期开学典礼上的讲话精神,从坚定政治立场、提高政治能力、强化政治担当、提升政治素质等方面为大家作了解读。大家一致认为,旗帜鲜明讲政治是全面从严治党的根本保证,也是党员干部的首要素质和立身之本。高校肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须旗帜鲜明讲政治,必须坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学校各项事业沿着正确方向不断前进。大家一致表示,要充分认识旗帜鲜明讲政治的重要意义,准确把握旗帜鲜明讲政治的基本要求,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作生活全过程,把准政治方向、提高政治站位、落实政治要求,不断开创学校建设发展新局面。

结合学习研讨情况,李平书记作了总结讲话,认为大家准备充分、思考深入、学有成效,对各级党组织和全校广大党员干部提出四点要求:一要深刻理解和认识讲政治的重要性,从世界政党兴衰成败的视野宽度、从中国共产党96年奋斗的历史纬度、从面向未来的战略高度、从办好中国特色社会主义高校的角度,深刻理解和准确把握旗帜鲜明讲政治是培养社会主义可靠接班人的重要保障。二要把讲政治落实到党的建设中,要敢讲、真讲、会讲、讲好,要有“革命理想高于天”的崇高政治追求、坚决维护党中央权威的鲜明政治态度、以人民为中心的坚定政治立场、为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当、襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守。三要增强讲政治的高度自觉,切实加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉,做顶天立地的人,“顶天”就是能掌握马列主义,站的高,看得远;“立地”就是有坚实的群众基础,和师生打成一片,做一个忠诚干净担当的共产党人!四要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要严格按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,开展好“党支部规范化建设年”活动,落实好中心组学习和“三会一课”等制度,通过民主生活会、组织生活会等经常进行“党性体检”,切实把学习教育焕发的政治热情转化为推动学校建设发展的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(庄云飞 文)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部