首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
校党委举办2017年度第六次基层党支部书记集中培训
2017-09-29 admin    (点击: )

9月27日下午,三教202的教室内座无虚席,2017年第六次基层党支部书记集中培训正在举行。来自全校的基层党组织书记、副书记和教工党支部书记共120余人参加了会议。此次专题培训由党委常委、党委组织部长乔庆东和校党校副校长、副处级组织员孙长维同志主讲。会议由乔庆东同志主持。

乔庆东同志首先介绍了本年度党支部书记培训的基本情况和基本要求,并作了题为《新形式下如何严格党的组织生活》的专题讲座。报告中,他结合中央新出台的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和学校党建工作实际,围绕党的组织生活含义、严格党的组织生活的意义、党的组织生活内容、党的组织生活形式、严格党的组织生活措施等五个方面的内容,与大家进行了深入交流和探讨。

孙长维同志作了《党支部规范化建设检查要点》的专题讲座。他围绕学校“党支部规范化建设年”活动实施方案,就如何建设规范化党支部和基层党支部规范化考评标准进行了讲解。同时结合机关党支部规范化建设督查的情况,从组织机构、制度健全、落实“三会一课”情况、党员学习笔记、开展活动、档案齐全六个方面进行了详实细致地讲解,进一步明确了党支部规范化建设检查的观测要点。

在两个专题讲座过程中,大家情绪高涨,气氛热烈,时不时引发讨论,一致认为此次专题培训会的内容切合实际、深入浅出、范例经典、生动直观,有很强的指导性和可操作性,给基层党支部的规范化建设下了一场及时雨,也为学校基层党组织书记提供了明确的努力方向和工作方法。会后,大家纷纷索要讲座PPT,作为下一步基层党组织开展工作的指引和参照。(何晓蕾/文 李智/摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部