首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
副校长吴明同志以普通党员身份参加支部组织生活会
2018-01-03 admin    (点击: )

按照中共辽宁省委组织部和学校党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会的通知要求,机关党委第七党支部召开了以“两学一做”学习教育为主题的组织生活会,坚持问题导向,发扬党内民主,开展批评与自我批评。第七党支部组织生活会以三个党小组为单位各自召开会议,党小组组长负责会议的组织和记录,党员同志们结合职责职能和岗位特点查摆问题。

2017年12月29日下午两点,人事处党小组组织生活会在人事处会议室召开,会议由党支部书记赵杰主持,副校长吴明同志以普通党员身份参加此次组织生活会,党小组其他成员参加了会议。会前,党员同志们认真总结一年来“两学一做”学习教育常态化制度化建设中学习研讨的成果,通过谈心谈话交流思想,沟通工作生活情况,都认真准备了对照检查材料,为组织生活会的高质量进行打下了坚实的基础。会议中,大家充分利用组织生活会的交流平台,畅所欲言,深刻剖析自己在理想信念、组织观念、学习情况、工作作风等方面存在的问题,并提出整改措施,适时对别的同志提出亟需改进之处,让党员同志们在相互提醒和批评中进步成长。

在发言中,吴校长结合自身思想和工作实际,从理想信念、工作作风、担当作为、落实全面从严治党责任等方面深刻剖析了存在问题,并挖掘根源,提出整改措施。他指出,学校与省内同类院校相比,学校发展已经到了不进则退的关键时期,在这种情况下,需要党员干部,特别是领导干部增强抓机遇、促发展的紧迫意识和责任意识,需要我们在困难面前,能够以咬定青山不放松的状态和敢啃硬骨头的精神,去破解前进发展中的难题。党的组织生活会和民主生活会让党员领导干部沉下心来反省自己,对改进工作作风、促进工作成效都起到了积极作用。他希望党小组的党员同志们能结合工作实际对他提出批评和建议。随后与会的党员同志们提出了对吴校长思想上、工作上的意见和建议。吴校长表示,将虚心接受同志们提出的意见和建议,尽量以“一日三省吾身”来升华思想境界,以“日日弹尘,天天洗脸”的精神来清理思想方面的尘埃,凝练党性,切实解决师生困难。

资产处党小组和经营性资产管理办公室党小组的组织生活会也相继召开,党员同志们揭短亮丑不避嫌,相互批评敢较真,大家消除了思想和工作上的分歧,增强了团队的凝聚力,为2018年学校的人事和资产工作开了个好头。(第七党支部供稿)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部