首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
黄海峰:《论群众路线—重要论述摘编》学习心得
2014-06-03     (点击: )

3月13日,学校召开党的群众路线教育实践活动工作布置会。校党委书记李平同志介绍了在全党深入开展以着力解决“四风”突出问题为主题的党的群众路线实践活动,是党的十八大做出的一项重大部署,是新形势下加强党的建设的重大决策;也是学校党委团结和带领全校师生员工加快推进学校发展、有效解决师生反映突出问题、提高学校党建科学化水平的现实需要。广大党员干部要充分认识开展教育实践活动的重要意义,切实增强搞好活动的自觉性和责任感。李平书记就我校今后一段时间的教育实践活动的开展提出具体要求,要求继续深入推进“学习教育、听取意见”环节活动,把学习教育摆在突出位置,认认真真读原著,重温党章和党的群众路线的经典文献。

通过认真学习《论群众路线—重要论述摘编》使我深刻认识到马克思主义的基本观点就是群众观点;群众观点亦是我们党的最基本的政治观点。“一切为了群众、一切依靠群众、一切服务群众”的“三个一切”是党对人民群众负责任的表现,同样也是我党走马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导方针路线的自然产物。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上强调指出,实现党的十八大确定的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须紧紧依靠人民,充分调动广大人民的积极性、主动性、创造性。开展党的群众路线教育实践活动,就是要使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良的作风把人民紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。

学习《论群众路线—重要论述摘编》的真正意义在于落实。作为一名党员干部,如何在自己的本职工作中践行群众路线是每一位教师党员必须认真思考的问题。树立群众观点,就是要树立和贯彻“一切为了学生,为了学生的一切”的教育教学理念。结合学校研究生工作实际,我们凝炼出四项需要重点抓好的工作:

1、服务质量提升工程。强化窗口单位服务意识,以管理工作流程建设为线索,全面提升服务水平。

2、培养质量提高工程。开展工程案例教学年活动,典型示范,拟在石化学部、信控学院和机械学院开展工程案例公开教学示范课,全面推进各硕士专业授权点工程案例教学活动,并使之规范化;在实践基地拓展工作方面,进一步开拓研究生实践基地,力争本年度增加2-3个实践基地。研究实践基地的长效管理机制。

3、招生制度改革工程。适应研究生招生制度改革的要求,出台新的研究生招生制度。

4、导师队伍建设工程。修订《研究生指导教师管理办法》等规章制度,强化指导教师责任心,完善导师队伍考核机制;开展专题讲座,对新增导师进行业务培训。

作为一名教师党员和党员干部,要时刻提醒自己把习近平总书记关于群众路线的论述运用到教学工作中来,牢记习近平同志关于中国共产党员的含义及任务的论述,全心全意为学生服务、一切以学生的利益作为自己工作的最高准绳,不断更新教育理念,在教学实践中提高自己的教学水平,作学生满意的教学,为人民满意的教育。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部