首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
郭锐:研究生学院教育实践活动心得体会
2014-06-09     (点击: )

经过一阶段的党的群众路线教育实践活动集中学习,原原本本地学习了领导同志的讲话和相关学习材料。通过学习,对党的群众路线有了进一步的深刻认识,那就是要做到为民务实清廉,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对存在的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风进行大排查、大检修、大扫除,解决人民群众反映强烈的突出问题。

结合自己的思想实际与研究生院的工作实际,坚持走群众路线,就是要牢固树立为广大师生员工服务的意识;要在破解工作难题和解决师生反映的实际问题上多琢磨、下功夫、取得实效;要时刻记得清正廉洁,清清白白做人。

一、从我做起,以身作则。包括个人的以身作则和作为职能部门的以身作则两个方面。在个人方面,正确对待名利,不贪不占,勤勤恳恳工作,将学校的事情当成自己的事业来做,不管是做人还是做事,都要起表率作用。作为职能部门,要强化为学院、导师、研究生服务的意识和精神,不能“脸难看、门难进、事难办”,对于涉及到研究生培养的一些具体工作,比如奖学金评定、招聘单位选人、研究生会改选等,不能凭个人关系办事,要坚持公平公正,并为学生们做好服务。

二、有责任心。一件事情要做出来,可能并不是太难,但要做好做精,却不容易,这就要求具有高度的责任心。比如对于学生就业工作材料上报,要精心组织,严格把关,保证送出去的材料做的扎实漂亮。

三、勤思考,多琢磨。我校的研究生就业和学生工作方面还存在这不少的难题,比如学生就业观念的转变、扩大来校招聘单位数量、学生活动如何开展的丰富多彩等等。如何破解这些难题,这就需要仔细琢磨,想出办法来应对。

四、加强沟通。遇到相关政策需要制订或完善时,要多和学院、导师、学生加强沟通,诚心诚意地向大家请教,让政策从老师学生中来,又回到老师学生中去。如研究生国家奖学金评审方案,经过多次与学院(部)的协商和沟通才制订完善。

五、保证制度公开透明执行,按程序办事。对于学生普遍关心的研究生奖学金的评审、省优秀毕业生评选等,都要透明公正地进行,并层层公示,自觉接受广大学生的监督。

总之,贯彻落实党的群众路线,就要牢记肩负的责任和使命,不自满、不懈怠、不停步,工作中察实情、出实招、办实事、求实效,在解决师生反映的突出问题上下功夫,从现在做起、从自身做起、从一点一滴做起,积小流成江海,汇聚起团结奋进的力量,努力实现建设教学研究型大学的辽石化梦和中华民族伟大复兴的中国梦。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部