首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
赵 彦:加强学习,联系实际
2014-06-11     (点击: )

在我校掀起群众路线教育实践活动学习的高潮之际,我通过第一阶段的群众路线教育实践活动集中学习和自学,进一步领会了马克思主义群众观点和群众路线的深刻内涵,增强了在新时期坚持群众路线、做好群众工作的自觉性和积极性,也进一步理解了从群众中来,到群众中去的深刻内涵。深化了对开展教育实践活动的重大意义、指导思想和目标要求的认识,为下一阶段的教育实践活动打下了良好基础。

 

在我校积极开展群众路线教育实践活动开始,学校党委、直属机关党委、各党总支积极认真学习,马克思主义学院宣讲团为全校学生进行生动地讲解和剖析,使我深刻认识到群众路线教育实践活动不仅要在口头上提,也应该具体落到实处,指导自己的工作实际,作为辅导员,更应该以此来改进工作,真正走到学生中去,了解学生,走到学生宿舍中去,了解学生的生活,走到学生的课堂上去,了解学生的学习,只有这样,才是真正进行了群众路线教育实践活动的学习,才是真正领会了学习精神。

 

49,我校党委书记李平以“践行党的群众路线,办好人民满意大学”为题作了专题辅导。李平书记紧密联系党的光辉历史,围绕密切党群、干群关系的主题,从“群众路线的历史由来”、“群众路线的内涵实质”、“群众路线的时代要求”以及“如何在践行群众路线中办好人民满意大学”四个方面,追溯历史,紧扣现实,在深刻阐述我们党历史上密切党群、干群关系的好传统与好经验的基础上,结合高等教育实际,讲述了在新的时代背景下如何通过加强作风建设,凝聚学校发展的正能量。

 

报告紧密结合高等教育改革发展实际,强调开展党的群众路线教育实践活动,既是党内政治生活中的一件大事,也是高等院校改进作风、解决问题、实现科学发展、办好人民群众满意教育的强大动力和重要契机。全校每一位党员干部、尤其是领导干部要充分发挥领导带头作用,以高度的思想自觉和行动自觉,积极践行党的群众路线,以好的作风带动优良学风、师风、教风、校风的形成。在教育上要以学生为本、在办学上要以教师为本、在发展上要以内涵建设为本。着力解决“庸、懒、散、乱、滑、拖、浮”七个问题,坚持树立“问题、底线、创新、法治、前瞻”五种意识,真正形成“领导责任、组织管理、典型示范、奖励惩戒、考核评价”五项长效机制,切实转变作风、提升能力。

 

在听取了李平书记的报告后,作为一名普通党员干部,我们更应该结合自身实际和工作实际,用党员的标准严格要求自己,杜绝工作中出现的“庸、懒、散、乱、滑、拖、浮”等问题,切实提高工作水平和工作效率。将党的群众路线教育实践活动的内容落到实处。

 

通过学习,我深刻认识到,此次群众路线教育实践活动意义非常重大,在目前学校各部门的工作中,都有不同程度的庸、懒、散、乱、滑、拖、浮等问题,比如各部门的签到制度,有的部门不能坚持做下去,只是搞形式主义,坐班的工作人员都不能真正做到每天签到;很多办公室人员上班时间上网聊天,购物,吸烟等等,非常影响党员的形象;有的领导干部要求下属非常严格,可是联系到自身却不能认真以身作则,严他宽己。我觉得这些问题,出现这些问题的党员干部在本次教育实践活动中都应该认真反思和反省。按照本次教育实践活动的要求:照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病来真正要求自己。只要将上述内容落到实处,将会有很多问题得到改观。希望我们全体党员干部都能将本次活动细致而深入地去理解和联系实际,在学习中提高,在提高中提升自身的水平和素质,坚持我们的信仰,传播我们党员干部的正能量。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部