秉初心、扬正气——后勤服务集团党总支召开“两学一做”学习教育推进会
2016-11-09 admin    (点击: )

11月8日上午,后勤服务集团党总支召开 “两学一做”学习教育推进会,党总支书记贾春主持会议,党总支委员和各中心党支部书记参加会议。

会上,贾春书记首先传达了学校学习贯彻全省警示教育大会精神加强党风廉政建设会议精神。他要求后勤各中心党支部要按照学校此次会议精神,带领党员研学《中共中央组织部关于认真学习贯彻〈中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报〉精神的通知》的精神实质,认真贯彻李平书记讲话中提及的五点意见,将后勤服务集团党员的思想和行动统一到学校的要求和部署上来,将精力和智力投入到后勤发展目标上来,在实际工作中不断增强“四个意识”,践履“四讲四有”合格党员的标准。贾春书记强调了遵守“三会一课”制度和党日活动制度的重要性,并要求各中心支部要严格贯彻上述两项制度,保证对学校精神和总支要求深入解读和有效落实,并使其成为党员交流学习,发挥主体创造性的载体。

会议学习了习近平总书记教师节讲话与长征讲话精神蕴涵,并要求后勤党员谨记习总书记对国家教育事业的殷切期望、对教育战线工作者的敦勉。依托面向学生提供服务的窗口优势,推进环境育人平台建设,用务实奉献向学生传递价值的诠释,发挥后勤服务育人功能。随后,与会者一同研析总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲话中“长征”所承载的文化内涵,深入理解总书记对长征精神实质提纲挈领的高度概括,领受“长征”为后人创造的独特精神财富。并努力将其融会贯通到当下后勤的实际工作中,在新长征路上,攻坚克难、开拓进取,激发党员责任意识和使命意识。会议还学习了十八届六中全会公报,深刻领会公报对中国社会政治经济生活的重大意义,认识到严肃认真的党内政治生活是从严治党的实践基础。贾春书记结合参加校党委理论中心组的学习,要求后勤各支部领会党中央从严治党理念的内在精髓,规诫每位党员在日常组织生活中恪守党内政治生活基本规范。全体党员要做到寓学于做,保障后勤系统稳定的运行,各党支部要挖掘基层中躬身践履、爱岗敬业的典型示范,聚焦后勤楷模身先垂范、吃苦耐劳的品行风貌,并烘托其刻苦钻研、匠心独运的精神气质,以营造思想型、业务型、实干型理念的后勤服务文化。

最后,贾春书记号召后勤全体党员在思想上、行动上要与学校党委保持高度一致,认真贯彻校党委的各项指示精神,完成学校交与的各项工作任务,恪尽职守,不负初心,为全校师生提供满意的后勤服务。(后勤集团党总支)