矿业工程学院党委召开中心组学习会议
2016-11-11 admin    (点击: )

11月9日上午,矿业工程学院党委在仪表楼201室组织召开党委中心组学习会议,学院党委委员、党政办主任、党支部书记、中心组成员参加了会议,会议由学院党委书记孙峰主持。

会议传达了校党委李平书记在学校党委中心组(扩大)学习会议上的讲话精神和党委组织部《关于认真学习贯彻落实省长陈求发〈在省属高校、科研院所和重点企业(农业类)座谈会上的讲话〉的通知》要求。张树江院长领学了省长陈求发《在省属高校、科研院所和重点企业(农业类)座谈会上的讲话》精神,孙峰书记领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

最后,孙峰书记就学习贯彻党的十八届六中全会精神和陈省长讲话精神作了部署。他强调指出,要按照校党委李书记的讲话精神和上级党组织的要求,学院各部门要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前首要的政治任务,各党支部要结合“两学一做”学习教育和党日活动,开展多形式、多渠道的学习;学院处级领导、科级干部要带头学习,力求逐句逐字,原原本本地学;下周三学院党日活动,学院党委委员要深入联系党支部为支部全体党员做十八届六中全会精神专题辅导;学院党政办、团委要积极做好学习宣传全会精神的各项工作,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,在全院掀起学习热潮。同时,各党支部要在“两学一做”学习教育中,召开专题学习研讨会,集体学习陈省长讲话精神,重点研讨高校供给侧结构性改革,结合学院转型发展,深刻思考培养什么样的人和怎样培养人的问题。就目前来说,就是要以学生的学习成果为导向做好所有课程大纲修订工作,努力提升学院的办教学质量,为实现学院向应用型转型发展提供坚强有力的保障。(关化州文/摄)