“忆英雄光辉足迹,扬英烈铁骨壮志”——工训中心开展庆"七·一"主题党日活动
2017-07-03 admin    (点击: )

为庆祝建党96周年,紧扣"两学一做"学习教育,工程训练中心组织全体党员干部及群众到清源县筐子沟“抗联英雄王仁斋烈士陵园“,开展“忆英雄光辉足迹,扬英烈铁骨壮志”缅怀革命烈士主题党日活动。

6月29日,工训中心党政领导带领中心党员及全体教职工乘车前往清源县筐子沟“抗联英雄王仁斋烈士陵园”,“忆英雄光辉足迹,扬英烈铁骨壮志,缅怀革命烈士,重温入党誓词”祭扫烈士陵园,推动“两学一做”学习教育的深入开展。

首先,由支部委员、中心主任孙文志介绍“抗联英雄”王仁斋烈士生平事迹,活动在庄严肃穆的气氛中进行,全体党员群众,对烈士陵园进行了集中清扫,清除垃圾,用实际行动,诠释了对烈士的深切怀念。党员代表向烈士纪念碑敬献了花篮,并向烈士纪念碑三鞠躬。

然后,全体党员,面对鲜红的国旗,在林克江书记的带领下,高举右手,“重温入党誓词”宣誓仪式。铮铮誓言,颗颗红心,大家决心用党员标准,严格要求自己,为党和人民奋斗终身,坚定了共产主义理想信念,增强了对党的事业责任感和使命感。

随后,中心全体党员干部、教职工乘车前往清源县大苏河乡南天门村,对我校“精准扶贫”共建单位进行了走访慰问活动,同时举办了“绿色出行、徒步健身”环保行活动,围绕南天门景区徒步行走过程中,大家不辞辛苦、顶着炎炎烈日,一边健步行,一边沿着景区及其周边路段捡拾废纸、果皮等杂物,为我校“定点扶贫“村镇的生态环境保护发了一份热、献了一份力。

通过本次活动,工训中心全体党员干部和教职工受到了一次深刻的爱国主义教育,大家纷纷表示,一定要“铭记历史、捍卫和平、展望未来”,坚定中国共产党的领导,紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,立足本职、积极工作,为实现两个一百年和中华民族伟大复兴的中国梦做出我们应有的贡献。(工程训练中心直属党支部)