不忘初心跟党走 立足岗位当先锋——矿业工程学院党员走进东北抗联史实陈列馆开展“主题党日”活动
2017-07-09 admin    (点击: )

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富和拓展主题党日活动形式,增强吸引力和实效性。在中国共产党成立96周年和“七七事变”80周年纪念日之际,学院党委组织全体教工党员和学生党员代表走进东北抗联史实陈列馆开展不忘初心跟党走,立足岗位当先锋“主题党日”活动。

东北抗联史实陈列馆是全国爱国主义教育示范基地。陈列馆以东北抗联重要历史事件、历史人物、历史战役为线索,通过大量的史料、照片、图表、文物、实物以及抗联浮雕、场景复原等形式,全面、真实、准确、系统地反映了东北抗日联军14年艰苦卓绝的斗争历史,生动再现了东北抗联抗击日本帝国主义的英雄壮举,热情讴歌了抗联将士强烈的爱国主义精神和宁死不屈、百折不挠的民族气节。

活动伊始,全体党员面向英烈浮雕列队站立,两名教工党员代表向抗联英烈敬献花篮;全体党员鞠躬默哀,缅怀英烈的丰功伟绩。全体党员在英烈浮雕前庄严宣誓,重温入党誓词。接着,在讲解员的引导下,集体参观陈列馆。活动最后,集体来到会议厅,观看纪录片《重走抗联路》,跟随英烈足迹,再读英雄壮举。

本次实地参观学习让党员们深受震撼,受益匪浅。为了革命胜利,为了国泰民安,无数先烈壮烈牺牲,用无声的语言和年轻的生命诠释着崇高的革命信念与坚毅的革命意志。党员们纷纷表示,通过这次活动让我们重新感受自己曾经对党组织的向往和崇敬,唤醒当年入党的信念和决心,回顾重温的过程就是心灵净化的过程,我们将以抗联英雄为榜样,忠诚党的教育事业,在教学、科研、管理、服务等各个岗位上尽心竭力,不忘初心跟党走,立足岗位当先锋,争做“四讲四有”合格党员,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(关化州 文/张国庆 崔乃枭 摄)