工程训练中心直属党支部以党建新成效助力实践教学成效显著
2017-07-09 admin    (点击: )

本学期以来,工程训练中心直属党支部按照学校党委关于扎实推进“两学一做”学习教育活动的工作部署,精心组织,严抓落实,紧紧围绕工训中心实践教学任务的全面开展,扎实开展了党建工作。通过“学教融合”,有效强化领导班子、党组织和党员干部队伍的建设,增强了党员干部的先锋模范带头作用,提升了党组织的凝聚力和战斗力,为工训中心实践教学及各项工作的开展起到了保障和促进作用。

为确保“两学一做”学习教育活动能够扎实有序的深入开展,工训中心直属党支部根据中共辽宁石油化工大学委员会《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》文件精神,在第一时间召开了推进“两学一做”学习教育活动专题动员会,对“两学一做”学习教育活动进行了缜密部署和周密安排。中心党政领导认真研读相关文件,梳理相关学习材料,并结合本单位工作实际情况,详细制定了活动计划,出台了工训中心关于《2017年开展“两学一做”学习教育1+2实施方案》、工程训练中心《关于开展“党支部规范化建设年”活动实施方案》、工程训练中心《关于深化“支部主题党日”活动的实施方案》、工程训练中心《关于严格党支部“三会一课”制度的实施细则》、工程训练中心《2017年学雷锋活动实施方案》等一系列实施方案。明确分工、落实责任、强化组织、加强领导,分工会结合推进“两学一做”学习教育活动,相继制定了工程训练中心《关于开展“岗位学雷锋、工作当先锋”主题实践活动实施方案》和工程训练中心《“悦助”学雷锋自愿服务小组活动实施方案》。大力弘扬雷锋的“五个一”精神,推进实施“雷锋精神种子工程”,中心教师充分发挥为人师表的作用,面向全校师生组织了大学生机械设计创新大赛以及挑战杯创新设计大赛等活动。

工训中心直属党支部以大力开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,开好党员组织生活会、民主生活会,在工训中心全体党员干部间开展“转变作风,服务师生”主题活动,倡导在实干中彰显党员的先进性和模范带头作用。党员带头学习业务知识,积极开展教学改革;加强对实践教学过程的严格管理,教学质量明显提升;彰显党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,教育和引导中心教职工坚持以“讲、懂、守”,坚定理想信念,增强事业心和责任感,确保工训中心党建工作与实践教学工作的深度融合。通过推进“两学一做”学习教育活动的良好开展,工训中心圆满完成了本学期实践教学任务。完成全校学生金工实习1599人,生产实习1900人。对外培训235人,接待上级领导参观考察30批次。

工训中心直属党支部通过扎实推进“两学一做”学习教育活动与实践教学工作的深度融合,形成合力,以强化“岗位学雷锋、工作当先锋”活动为载体,组织党员干部开展“立项攻关抓关键”、“小改小革解难点”、“争先创优做贡献”等活动,教育党员干部在“抓党建、促教学”过程中充分发扬主人翁精神,主动承担教学工作,干一行、爱一行、钻一行。在组织党员开展“党员进社区”奉献日活动中,发挥中心党员的技术特点,走出学校,服务社区,为困难群众送去了米和油,义务修理护栏、家用器具,还建立了帮扶协议,确保“党员进社区”常态化。

工训中心直属党支部通过开展“两学一做”学习教育活动与实践教学工作的深度融合,在党员中提出了“党建促教学、党员提素质”的倡议,充分发挥了党员的先锋模范作用,助力中心的快速发展,全面提升了中心各项工作水平,中心工作再上新台阶。(办公室 文/图)