党委研究生工作部开展主题党日活动
2017-07-11 admin    (点击: )

7月9日是本学期的最后一个工作日,党委研究生工作部在教三306会议室开展党日活动。党委研究生工作部全体党员参加,会议由张燕同志主持。

会议首先解读了《辽宁石油化工大学基层党支部规范化考评标准》,按照指标体系组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、加分项等类别逐一分析,对联系服务群众,定期组织党员理论学习、规范党员信息台账、党组织生活台账等四本台账进行内容细化,明确专门的负责人,对全体党员进一步强调参加组织生活的要求。

会议的第二项内容是组织学习廖俊波同志、黄大年同志先进事迹,分别观看了廖俊波同志、黄大年的事迹宣传片。通过学习廖俊波同志、黄大年的先进事迹,党员们又一次受到深刻教育,以不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心和责任感,努力用实际行动创造无愧于党、无愧于时代、无愧于师生的优秀业绩。

会议第三项内容是在网络上共同观看“三会一课”微党课和“十八届六种全会”微党课。“三会一课”微党课,以活泼的卡通人物解说什么是三会一课,每个会议召开时间、参加人员、是否可以吸收非党员干部和入党积极分子列席会议、谁主持会议、会议主要研究内容等。所有党员对“三会一课”有了更清晰地认识。“十八届六种全会”微党课,从四个方面帮助我们宏观把控“十八届六种全会”的核心内容,即一个主题,全面从严治党;一个核心,以习近平同志为核心的党中央;一个关键,抓住高级领导干部这个关键少数;两部文件《关于新形式下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

会议的最后一项内容,按照学校党委的要求开展专题二的讨论,学习习近平总书记关于“讲诚信 懂规矩 守纪律”的重要论述,全体党员结合坚决肃清王珉等人和拉票贿选案的恶劣影响开展了专题讨论。

党委研究生工作部本学期最后一次主题党日活动进行了3个多小时,尽管期末工作繁忙,但是这次党日活动之前做了充分准备,活动内容充实,安排紧凑,大家在这次党日活动中接受了党性教育。同时,全体党员就下一次党日活动主题、内容和时间做了明确和统一,确保每次的党日活动保质保量完成。(党委研究生工作部)