马克思主义学院开展校校、校企、校社“三共建”活动——深化“支部主题党日”系列活动纪实
2017-07-11 admin    (点击: )

为深入落实校党委关于深化“支部主题党日”活动实施方案要求,马克思主义学院党总支把深入开展“主题党日”活动作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,创新开展校校、校企、校社“三共建”活动。

6月15日下午,马克思主义学院研究生党支部与沈阳工学院能源与水利学生党支部开展“共筑坚强堡垒”共建活动;6月24日上午,马克思主义学院与油院社区共建,“在职党员进社区”活动在山水书苑居民区进行;6月28上午,教工第二党支部与抚顺石油三厂油库车间党支部共建活动圆满完成。学院党组织开展主题系列活动旨在突出党员树形象、当先锋、尽义务、做贡献这一主题,也是深入学习总书记在辽代表团的讲话精神、落实“三个推进”发展战略思想的实际行动。

在校校共建活动中,马克思主义学院研究生党支部与沈阳工学院能源与水利学生党支部本着相互学习、共同促进的原则进行了深入全面的交流,双方基层党支部书记分别介绍了“两学一做”学习教育工作开展经验、活动特色以及各自的优势与不足展,重点突出两个基层党支部开展结对共建活动的目的和所发挥的作用。双方学生党支部书记签订了共建合作协议书,建立了党建结对、活动互通与人才交流等共建机制。

在校社共建“党员进社区”活动中,马克思主义党员干部与社区群众紧密联系,开展系列服务活动,慰问困难居民、做政策宣传、举办服务咨询、参加除草劳动等。党员在活动中充分体现了亲民爱民的情感,也彰显了严格的组织性和纪律性,突出了不怕吃苦、为民服务的工作作风,受到了社区居民的热烈欢迎和较好赞誉。

在校企共建与石油三厂油库车间支部开展“迎七一,不忘初心”党日活动中,学院教工第二党支部与企业职工相互交流、相互了解,传递党的政策信息,提供必要的服务帮助。同时,也聆听了企业一线党员的心声,他们不但有辛勤工作的汗水,也有反腐防腐的责任,油库车间前任领导因贪腐被查的教训警示着党员干部一定要做守法依规、爱岗敬业的模范。

马克思主义学院开展系列“支部主题党日”活动,党员干部下基层做服务,就是要加强与人民群众血肉联系,牢固树立“立足岗位当先锋、推动振兴做贡献”理念,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作融入“基层党组织规范化建设”之中,把“真学”和“实做”列为党支部“三会一课”重要内容。据了解,马克思主义学院党日系列活将常态化开展,内容和形式也将不断的拓展和创新。(于能泳 文/摄)