首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
理学院党总支学习研讨习近平总书记“7.26”讲话精神
2017-08-28 admin    (点击: )

8月22日上午,理学院党总支在学院党建活动室召开了中心组理论学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,院党总支书记宫泮纬、副院长玉娇、王莉、潘斌、副书记黄春雷参加了学习研讨,会议由宫泮纬书记主持。

宫书记在学习会上指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了党和国家发展面临的一系列重大问题,展示了新一届中央领导集体的执政理念和执政方略,提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求。讲话既有理论的继承与创新,又有实践的总结与发展,既有深厚的历史底蕴,又有丰富的时代内涵,对于我们进一步加强学校和学院的改革与发展,具有十分重要而深远的意义。

宫书记强调,要准确把握全面从严治党的政治指向、根本遵循和着力重点,不断增强思想、行动自觉,进一步落实主体责任,严格执行六中全会通过的《准则》《条例》,推进正风肃纪。特别是要坚决维护党中央权威、严明党的纪律规矩、严肃党的政治生活、加强党内监督、保持同人民群众的血肉联系、认真贯彻民主集中制、发展党内民主、推进反腐倡廉和作风建设。

宫书记强调,要按照以解决突出问题为突破口和主抓手推进全面从严治党要求,全面反思、查找全面从严治党中的不足、差距和短板。要查找中央、省委重大决策和学校党委各项部署,特别是全面从严治党和加强思想政治工作、推进学院改革发展稳定的部署是否贯彻落实到位,确保以推进事业发展体现全面从严治党的实际成效。学院各项工作都要提高政治站位,从政治上、大局上来谋划,突出迎接、服务、宣传、贯彻党的十九大这条主线。要深入贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进综合改革、深化内涵建设、提高人才培养质量、提升社会服务水平、扩大对外交流合作、强化服务保障,以学校创新发展体现全面从严治党的实际成效、体现“四个意识”。

宫书记要求,学院领导干部和各基层党支部必须切实发挥表率作用,履行好政治责任、领导责任,在加强政治锻炼、贯彻民主集中制、严格自律等方面率先垂范。要强化“四个意识”,提升讲政治的能力。坚持自我净化、自我革新、自我完善、自我提高,提升自我革命能力。增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提升遵规守纪能力。注重同特权思想和特权意识作斗争、注重主动接受监督,提升严格自律能力。要增强政治、纪律、道德和抵腐的定力,提升先锋引领能力。

通过学习,大家深刻认识到,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局和战略的高度,结合历史与现实,联系国际和国内,用深厚的理论深入系统阐述了经济发展新常态、新发展理念、供给侧结构性改革、落实新发展理念,是对贯彻落实党的十八届五中全会精神的一次思想再动员、工作再推进,为全党同志统一思想、提高认识指明了方向。(理学院党总支)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部