工程训练中心直属党支部召开中心组扩大会议
2017-09-05 admin    (点击: )

9月4日上午,工训中心直属党支部中心组召开学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,传达落实新学期学校党委书记李平作的增强“四个意识”专题辅导报告以及校长孙小平关于上半年工作总结和下半年工作重点的讲话精神,工训中心直属党支部委员、领导班子成员及科级党员干部参加了学习,会议由工训中心副主任吕振波主持。

会上,吕振波副主任领学了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,集中学习结束后,参会人员就学习体会一致认为,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是一篇谋全局、把方向、定基调的宏篇力作,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

林克江书记围绕李平书记的增强“四个意识”辅导讲座内容,对工训中心学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出了具体要求。

孙文志主任围绕孙小平校长对全校上半年工作总结和下半年工作重点的要求,结合工训中心当前实际情况,详细部署了下半年工作计划。

林书记在总结时强调,工训中心广大党员干部要深入学习、深刻领会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须深刻把握旗帜鲜明讲政治的重要意义、基本内涵和实践要求,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉。并对全中心上下如何深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,提出了三个方面具体要求:一要原原本本地学,做到真学真信,切实理解和把握重要讲话精神的关键;二要认认真真地学,做到真懂真用,切实做好和推进重要讲话精神的贯彻;三要实实在在地学,把抓好总书记重要讲话精神学习与推进“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,把学习贯彻讲话精神与推动实际工作结合起来,精心谋划发展新思路、新举措、奋力开创工训中心发展新局面,自觉用习近平总书记“7·26”重要讲话精神统一我们的思想和行动,指导我们的工作和实践,争创优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(吕振波 文)