首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
工程训练中心举办“两学一做”专题党课和专题四学习研讨会议
2017-11-03 admin    (点击: )

11月1日下午,工训中心全体党员在党建活动室,举办“两学一做”学习教育专题党课和专题四学习研讨会议。中心领导班子成员、全体党员参加会议,会议由工训中心直属党支部书记林克江主持。

会议伊始,林书记作了题为《践行“四讲四有”,做新时期合格党员》的专题党课,林书记在报告中从8个方面阐述了做新时期“四讲四有”合格党员提出的历史背景、理论依据、内在辩证关系和丰富的科学内涵,即“讲政治,有信念”就是要增强“四个自信”,做到“四个自觉”;“讲规矩,有纪律”就是要守住底线,画好人生“五个圈”;“讲道德,有品行”就是要明大义、知荣辱,追求高尚品德;“讲奉献,有作为”就是要牢记使命,勇于担当,在岗位上争先创优。林书记在小结时强调:“四讲四有”不是抽象的,而是具体的,做新时期合格共产党员,“四讲四有”缺一不可。每位党员要深刻把握“四讲四有”的精神实质,内化于心,外化于行,立足岗位,争先创优,在工作中作表率,做模范。

随后,全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》。全体党员围绕这个主题进行了学习、探讨和发言。大家一致认为,《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性、纯洁性的重要条件,是党的路线方针政策得以实现的重要保证。二是通过学习,增强党员拒腐防变意识。三是通过学习,严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力。

林书记在总结发言时强调:此次“两学一做”学习教育专题四学习研讨,大家学习认真,领会深刻,研讨热烈。并要求中心各级党员领导干部和全体党员,一要进一步强化政治理论学习,用习近平总书记新时代中国特色社会主义理论武装头脑。二要立足本职岗位,争先创优,把“两学一做”学习教育常态化制度化。三要做好中心教学、科研和人才引进工作,谋划中心未来五年的发展目标,为冲击国家级示范实训中心而不懈努力。最后,林书记就工训中心学习贯彻党的“十九大”精神作了总体部署和安排。(工程训练中心直属党支部)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部