工程训练中心举办“两学一做”学习教育专题党课
2017-12-01 admin    (点击: )

11月29日下午,工程训练中心直属党支部在中心党建活动室举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课,中心领导班子、全体党员参加会议,会议由工程训练中心副主任吕振波主持。

会上,工程训练中心直属党支部委员中心主任孙文志为全体党员作了题为《转变工作作风,提升自我修养》“两学一做”学习教育专题党课。孙主任从作风的内涵和表现形式、加强作风建设是党的优良传统、中心党员作风建设面临的挑战、中心党员目前存在的不足和今后强化作风建设的对策与措施等五个方面,进行了详细的阐述。孙主任围绕什么是作风及我党从延安整风运动,1957年整风运动到2004年党的先进性教育,特别是“十八大”以来的党的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育到“两学一做”学习教育,深刻阐述了中国共产党在不同的历史时期,针对存在的不同问题,开展了不同整风运动,充分体现了党要管党、从严治党的决心。孙主任结合目前中心党员存在的不足,提出五点要求:一是要加强政治理论学习,认真学习党章党规,做合格党员;二是要转变工作作风,端正工作态度,加强作风建设;三是要钻研业务知识,提高自身素质;四是要强化纪律约束,做到敬业奉献;五是要加强考核,接受监督,规范工作行为。作风建设永远在路上,要求中心全体党员身体力行,率先垂范,严格自律,转变作风,做一名“四讲四有”的合格党员,为中心和学校的发展建设做出应有的贡献。

随后,林书记学习传达了《辽宁石油化工大学党委巡察工作实施办法(试行)》(辽石化大委发[2017]42号),解读了《工程训练中心理论中心组关于学习宣传贯彻党的“十九大”精神工作方案》,并再次就工训中心下一阶段“两学一做”学习教育常态化制度化和学习党的“十九大”精神作了总体部署和安排。(工程训练中心)