首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
关于开展“学党章党规,做合格党员”知识竞赛的通知
2016-06-14 admin    (点击: )

各基层党委(总支、直属支部):

为庆祝中国共产党建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,营造“学党章、守纪律、讲规矩”的良好氛围,学校党委决定,在全校范围内组织开展“学党章党规,做合格党员”知识竞赛活动。现就有关事宜通知如下:

一、内容范围:以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、“两学一做”学习教育、社会主义核心价值观及党的基本知识为主要内容。

二、参赛人员:分为两个层面进行,一是由各学院党委(总支、直属支部)组织,全体党员参加;二是由学校党委组织,参加的范围为体党员处级干部、全校基层党支部书记和部分党员。

三、时间地点:学校党委组织的知识竞赛定于2016年6月下旬进行(具体时间待定),各学院党委(总支、直属支部)组织的知识竞赛应提前完成。

四、答卷方式:闭卷考试,监控系统全程监考。

五、有关要求:

1.要高度重视、周密部署、及时动员。各基层党组织要“学党章党规,做合格党员”知识竞赛活动作为“两学一做”学习教育的重要内容和载体,认真组织,抓好学习动员,确保本次活动收到实效。

2.要注重学习、认真准备。要基层党委(总支、直属支部)可以在本单位范围内先行组织学习和比赛,学习和比赛以党支部为单位,把集中学和自学结合起来,鼓励引导每名党员学原文、读原著、悟原理。也可通过采取不同形式的辅导、比赛等形式进行练兵,使赛学结合,达到先学后赛、以赛促学的目的。

3.学校组织的知识竞赛成绩排名结果将作为基层党组织党建工作考核的重要依据。竞赛结束后进行通报和表彰,对获奖选手和优秀组织单位颁发证书和奖品。

4.严肃考场纪律。知识竞赛考试严格按照学校考试纪律要求进行,参赛人员要严格遵守考场纪律,所有电子通讯设备必须处在关机状态,提前10分钟入场。

辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育领导小组

2016年6月12日

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部