首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
关于在“两学一做”学习教育中开展向李保国同志学习的通知
2016-07-09 admin    (点击: )

各基层党委(总支、直属支部):

为推进我校“两学一做”学习教育扎实开展,根据《中共辽宁省委高校工委关于向李保国同志学习深入推进“两学一做”学习教育的通知》精神,校党委决定在全校开展向李保国同志学习的活动,相关要求通知如下。

一、迅速掀起学习李保国同志的热潮,营造浓厚学习氛围

各基层党组织要高度重视、精心组织好学习活动,充分利用各种新闻媒体广泛宣传李保国同志的先进事迹,发挥先进典型弘扬正气、振奋精神、示范引领和凝聚正能量的强大作用。要结合“两学一做”学习教育,依托“三会一课”,利用好党日活动时间,开展丰富多彩的学习活动,迅速掀起学习李保国同志的热潮,营造浓厚学习氛围。

二、深入学习李保国同志先进事迹,准确领会精神实质

李保国同志是时代楷模,对党忠诚,心系人民,艰苦奋斗,无私奉献,30多年扎根太行山,为贫困地区发展和农民脱贫致富作出了卓越贡献,谱写了一曲质朴无华又感人肺腑的壮丽诗歌,彰显了共产党人忠诚、干净、担当、实干的政治品格。2016年4月10日因心脏病突发不幸去世,年仅58岁。

李保国同志的事迹非常感人、精神十分可贵。学习李保国同志,就要学习他信念坚定,把责任扛在肩上,为党和人民的事业献出全部心血的忠诚品格;学习他勇于创新、精益求精,将工作做到细致精致极致的科学精神;学习他生命不息、奋斗不止,为党和人民的事业贡献出全部心血的拼搏和奉献精神;学习他大胆探索、用科技之手点石成金的创新意识;学习他把最好的论文写在巍巍太行山上、镌刻在山区人民心中的务实作风;学习他淡泊名利、坦荡无私,高尚纯洁的人格风范。

三、精心组织创新形式,深入推进两学一做学习教育

各基层党组织要充分认识开展学习宣传李保国同志先进事迹活动的重要意义,加强组织领导,科学合理安排,迅速掀起学习宣传的热潮。利用报纸、橱窗、网站、微博、微信等宣传资源,通过撰写心得体会、举行演讲、书画比赛等形式,把学习宣传活动推向深入。

各基层党组织要把学习李保国同志先进事迹活动同“两学一做”学习教育结合起来,引导广大党员干部调整工作状态、转变工作作风、狠抓工作落实。领导干部要走在前、做表率,以自已的率先学习带动广大教工党员的深入学习。

各基层党组织要把李保国同志先进事迹作为正在开展的“两学一做”学习教育的生动教材,召开不同层次的生活会、座谈会、研讨会、报告会等,引导广大党员干部以李保国同志为标杆,对照先进找差距,剖析思想找根源,深刻反思和解决思想、工作、作风等方面存在的问题,立足本职岗位当先锋。

各基层党组织结合李保国同志先进事迹学习宣传,总结挖掘出本单位本部门的先进典型以及在学习中的创新做法及时报学校党委宣传部,用身边典型的感人事迹和崇高精神鼓舞士气,更好地开展各项工作,助力学校的发展建设。

 

党委组织部

2016年7月9日

附件【关于向李保国同志学习深入推进“两学一做”学习教育的通知.pdf
关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部