关于向《全省“两学一做”学习教育简报》投稿的通知
2016-09-13 admin    (点击: )

各基层党委(总支、直属支部):

按照省委统一安排,省委高校工委将于近期编发《全省“两学一做”学习教育简报》。该简报主要围绕“全覆盖、常态化、重创新、求实效”,紧扣阶段性重点工作和《全省“两学一做”学习教育近期工作要点》,科学设计选题,精心遴选素材,有计划有节奏地进行编发。为广泛宣传我校“两学一做”的特色做法,现将有关事项通知如下。

一、重点选题

1.主题党日方面。着眼解决基层组织生活内容不实、活动不经常、要求不严、效果不好等问题,总结高校党委建立“主题党日”或“固定党日”制度,定期组织党员开展活动的做法经验。

2.支部建设方面。着眼将学习教育融入日常、实现常态,总结推介高校党委发挥支部主体作用,结合实际落实“三会一课”等基本制度,以及推广“支部工作法”,推进党支部标准化建设,依靠支部集合党员、凝聚群众的做法经验。

3、解决问题方面。着眼解决党员队伍自身存在的突出问题,总结推介高校党委深入查找问题、着力解决问题等做法经验,反映解决问题的实际成效。

4、志愿服务方面。总结推介高校党委在学习教育中深化志愿服务,推行“志愿服务、党员先行”“点亮微心愿”等做法,引导党员主动联系群众、服务群众的做法经验。

二、稿件要求

1、实事求是反映做了什么、怎么做的、有什么好招、有什么效果,少讲虚话,讲实实在在的内容,稿子有信息量,令人信服,不要硬贴,不要抄文件。

2、突出特点、亮点,不要面面俱到,讲一个观点就用材料把这个观点讲充分,力求对面上工作有指导性、有借鉴意义。

3、可以有一些具体的事例、鲜活的语言,也可以有一些能够说明问题数据,不要用大而不当、无法证实的数据。

三、联系方式

来稿请发送至:组织部何晓蕾办公室自动化信箱,稿件注明来稿单位、联系方式。我们将及时推荐到省委高校工委组织处,请不要发送与编发《简报》无关的素材。

2016年9月13日