首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
紧急通知
2016-11-25 admin    (点击: )

 

关于开展学习贯彻十八届六中全会精神

推进“两学一做”学习教育专项调研督查的紧急通知

 

各基层党委(总支、直属支部):

根据11月24日省委高校工委下发的《关于开展学习贯彻十八届六中全会精神推进高校“两学一做”学习教育专项调研督查的紧急通知》要求,11月28日开始,省委高校工委调研督查组将进校开展工作。现就我校开展学习贯彻十八届六中全会精神推进“两学一做”学习教育专项调研督查工作安排如下:

一、明确调研督查目的

本次调研督查,是推动学校落实中央和省委部署要求,深入学习贯彻十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育的有效手段,并为基层党组织书记抓党建工作述职评议考核提供参考依据。

二、认真准备调研材料

本次调研督查主要包括以下8个方面的情况(详见附件):

1.党员领导干部带头学习六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育的情况;

2.党员领导干部认真查摆解决存在的突出问题的情况;

3.推动广大党员学习教育全覆盖的情况;

4.对学习教育进行自查的情况;

5.严肃认真召开专题民主生活会和组织生活会的情况;

6.推进落实基层党建重点任务情况;

7.促进“两学一做”学习教育常态化长效化的情况;

8.深入开展“立足岗位当先锋,推动振兴做贡献”活动情况;

三、调研督查的方式:

1.召开座谈会。听取党组织书记,机关、教工、学生党支部书记,及普通教师党员、学生党员的代表进行座谈了解相关情况。

2.查阅资料。查阅党委(总支、直属支部)会议记录,中心组学习记录;抽查基层党组织学习记录本,了解党支部专题学习讨论、开展党日活动、落实“三会一课”等组织生活制度情况。

3.实地考察。每个基层党组织要安排1~2个党支部,并准备下列资料:党支部工作台账和制度建设情况,党员组织关系集中排查、党费收缴情况专项检查、党员干部学习教育、推进党支部规范化建设、基层组织场所阵地建设的情况,以及党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的实施和进展情况。

四、按时提交材料

本次调研督查时间紧,任务重,务请各基层党委(总支、直属支部)书记要高度重视,组织好相关人员,按照调研督查内容,形成自查报告,电子版材料于11月28日下班前报党委组织部(何晓蕾办公自动化邮箱)。

联系人:何晓蕾,电话:56861822

 

 

党委组织部

2016年11月25日

附件【20161124调研督查内容列表(附件一).xls
关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部