关于召开2017年“两学一做”学习教育第三专题研讨会的通知
2017-09-07 admin    (点击: )

各基层党委(总支、直属支部):

按照学校2017年“两学一做”学习教育实施方案安排,现组织召开院(部)级领导班子和党员领导干部、基层党组织和党员“两学一做”学习教育第三专题研讨会,特通知如下。

一、专题研讨主题

(一)院(部)级领导班子和党员领导干部第三专题研讨主题:围绕旗帜鲜明讲政治进行研讨,深入学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,加强党内政治文化建设,严守政治纪律政治规矩,彻底肃清王珉等人和拉票贿选案恶劣影响,讲诚信、懂规矩、守纪律,进一步净化和修复政治生态。

(二)基层党支部和党员第三专题研讨主题:学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和省委《关于严格党的组织生活制度的意见》。

二、研讨会安排

(一)院(部)级领导班子和党员领导干部研讨会

各基层党委(总支、直属支部)书记要履行第一责任人的责任,组织好本单位(部门)领导干部参加所在党委(总支、直属支部)第三专题研讨会,同时可邀请本单位的联系校领导参加。

(二)基层党支部和党员研讨会

各党支部书记要履行第一责任人的责任,组织本支部党员开展好第三专题的学习研讨,并将本次会议内容纳入“三会一课”制度的学习内容。同时要以本次会议为契机,持续抓好党支部规范化建设,学校将于9月末至10月初集中检查党支部规范化建设年工作。

(三)时间安排

召开时间:在9月底前进行。

上报计划:各基层党组织要将领导班子和各党支部研讨会安排情况(含时间、地点、参加人员、工作联系人)于9月13日前上报党委组织部。

三、研讨会要求

1.各单位要按照“两学一做”学习教育实施方案文件要求,按照根据确定的主题,组织好第三专题研讨。

2.各单位党员领导干部和全体党员要认真撰写发言提纲,研讨会要认真做好记录,备查。

3.党员领导干部要坚持“双重组织生活会”制度,除参加领导班子的专题研讨外,还要参加和指导所在党支部的专题研讨会。

4.会后3天内,各基层党组织要形成第三专题研讨会情况报告上报党委组织部(党员领导干部和党员的个人发言提纲留存本单位,备查)

联系人:何晓蕾,电话:56861822

辽宁石油化工大学党委组织部