首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
学校每周动态第11期
2014-06-04 宣传部    (点击: )

辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动

 

每 周 动 态

 

(第十一周,2014526日—61日)

 

近日,校领导李平、孙小平、唐伟、赵杉林、柏永全、钟俊生率党政办、组织部、学生处、基建后勤管理处、后勤服务集团等部门负责人,深入学生生活区,重点针对在党的群众路线教育实践活动“面对面”征求意见中,师生反映的较为突出的有关问题进行了现场办公。校领导一行先后到行知学生公寓、五舍、行知食堂、龙源食堂西侧进行了实地察看。在行知学生公寓和五舍,校领导对学生宿舍房门维修,对四舍、五舍床铺更换及公寓内部维修改造提出指导意见,要求相关部门利用暑假期间抓紧实施,分步进行,改善学生的住宿环境和条件。校领导听取了后勤服务集团关于学生食堂、教工食堂改造进展情况和二楼食堂改造及管理思路的汇报,并责成后勤服务集团积极推进租户清理、后厨设备采购等工作,尽快投入运营。校领导实地察看龙源食堂西侧后,责成基建后勤管理处从长远着眼做好规划设计,尽快开通,以方便师生出行。

528日上午,党委书记李平主持召开党委常委会议。校长、党委副书记孙小平,党委常委唐伟、赵杉林、柏永全、钟俊生参加了会议,相关部门负责同志列席了会议。会议对第一批立说立行问题进行了回头看。对照问题清单,相关责任校领导对相关问题的整改情况进行了逐一说明。会议对第一批立说立行问题的整改成效给予了肯定。会议启动部署了《辽宁石油化工大学章程》、《辽宁石油化工大学学术委员会章程》制定和修订工作。会议强调,大学章程的制定与实施,有助于确立和明晰高校内部治理结构与管理体制,是高校实现依法治校、民主管理的根本保证。

529日上午,学校在第六会议室召开实施雷锋精神种子工程部署会。党委书记李平主持会议,纪委书记钟俊生出席会议,相关部门负责同志参加会议。会议对《辽宁石油化工大学雷锋精神种子工程实施方案》进行了解读。李平书记就我校启动雷锋精神种子工程的优势、意义、着力点进行了强调,对工程各项工作的开展进行了指导,重点强调了学雷锋志愿服务工作的重要性。纪委书记钟俊生也对做好雷锋精神种子工程相关工作提出了指导性意见。各相关部门负责人结合负责工作,从选树、培养大学生道德楷模,深化雷锋精神概论课程改革,加强雷锋精神概论课程管理,雷锋精神种子工程与师德师风建设相结合,加强我校志愿服务工作,加大雷锋学研究力度等方面谈了开展雷锋精神种子工程的设想和计划。

530日上午,省委第十二督导组成员蔡羽同志和平广信同志代表省委第十二督导组莅临我校,认真听取了学校党委关于党的群众路线教育实践活动开展情况的汇报。党委书记李平主持会议,并从教育实践活动学习教育听取意见环节开展的总体情况、“回头看”工作的落实情况、教育实践活动开展过程中存在的突出问题和建议、以及查摆问题开展批评环节的工作安排四个方面作了工作汇报。蔡羽同志代表省委第十二督导组对我校前一阶段教育实践活动的做法以及取得的效果给予了充分肯定,并代表督导组对我校下一步工作的开展提出了具体要求。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部