首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
学校每周动态第13期
2014-06-18 宣传部    (点击: )

辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动

 

每 周 动 态

 

(第十三周,201469日—615日)

 

611日上午,党委书记李平主持召开党委常委会议。校领导班子成员参加会议,相关部门负责人列席会议。会议认真研究了学校党的群众路线教育实践活动领导班子对照检查材料。与会领导紧密结合实际,对领导班子对照检查材料进行了热烈讨论,深入分析了领导班子作风建设的实际状况和四风方面存在的突出问题,并提出了具体的修改完善意见。会议讨论通过了校长办公会提交的《辽宁石油化工大学校园综合整治工程实施方案》;责成校园综合整治工程领导小组要抓好各项工作任务落实,努力把各项措施落实到位,切实解决校园综治工作中存在的突出问题,使校园综合环境得到根本改善;听取了南区教师公寓建设工作小组关于外招及计算机广场地段教师公寓建设相关工作进展情况的汇报。 

613日上午,校长孙小平主持召开校长办公会。副校长唐伟、赵杉林、柏永全,纪委书记钟俊生参加会议,相关人员列席了会议。会议听取了发展规划处关于学校学科特设岗位遴选情况的汇报;认真研究讨论了《辽宁石油化工大学育人质量保障工程实施方案》,并强调,确立实施育人质量保障工程,旨在进一步统一全校上下的思想认识,巩固教学工作的中心地位,深化教育教学改革,全面提高并保障人才培养质量;研究讨论了《辽宁石油化工大学科技创新促进工程实施方案》,该方案的实施,进一步加强对学校科技创新工作的领导,明确学校今后一个时期科技创新工作的目标任务和主要措施,最大限度地调动广大教师参与科技创新工作的积极性和创造性,全面推动学校科技创新工作实现又好又快发展。会议决定将此方案提交党委常委会议定。

613日下午,学校特邀辽宁大学马克思主义学院院长、马克思主义基本原理专业博士生导师房广顺教授来校作题为《共产党员为什么要信仰马克思主义》的报告。我校副处级以上干部,教工、学生党支部书记,两课教师,全体辅导员,学生党员骨干培训班学员400余人聆听了报告。在校的学校领导参加了会议,学校纪委书记钟俊生主持报告会。钟书记代表学校党委希望到场的党员干部和广大师生能够深入理解房广顺教授本次报告的主要内容,把握报告精髓,并将所获的领悟与目前教育实践活动查摆问题、开展批评阶段相关工作相结合。按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,深入查摆、认真梳理、查实找准四风方面的突出问题,进一步坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,尽心竭力地把查摆问题、开展批评这一承前启后、动真碰硬的重要环节工作抓实做好,把我校的教育实践活动扎扎实实引向深入。

 

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部