首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
学校每周动态第14期
2014-06-24 宣传部    (点击: )

辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动

 

每 周 动 态

 

(第十四周,2014616日—622日)

 

 

616日上午,省委高校工委党的群众路线教育实践活动领导小组成员、省委高校工委副书记李庆才走进我校联系点调研指导教育实践活动,省教育厅思政处处长李洪军陪同调研。我校党委书记李平简要介绍了我校教育实践活动的开展情况,并表示践行群众路线狠抓内涵建设永远在路上,要以教育实践活动为载体,以六项工程为有力抓手,乘势而上,促进学校教学、科研、师资队伍建设等方面的快速发展。孙小平校长就省教育厅、省委高校工委对学校工作的支持和帮助表示感谢,并围绕学校的学科建设、人才引进、师资队伍建设、学生培养质量等工作作了简要汇报。李庆才副书记对我校教育实践活动给予了充分肯定,并指出我校在教育实践活动中组织实施的人才强校提升工程、育人质量保障工程、科技创新促进工程、职工安居服务工程、校园综合整治工程、雷锋精神种子工程六项工程体现了学校实际,涵盖面广,契合石化大学的办学特色。

618日上午,省委教育实践活动第十二督导组副组长蔡羽,成员孟庆凤、平广信莅临我校反馈学校领导班子和校领导个人对照检查材料有关情况和意见,并进行指导。校领导、校教育实践活动领导小组办公室相关成员参加了意见反馈会。蔡羽同志强调,对照检查材料的反复修改过程就是自己思想认识不断提高的过程,也是理清群众意见、反省存在问题、认真进行查摆的过程,更是党性修养不断接受锻炼、不断提高、进一步触及灵魂的过程。不论是班子的稿子还是个人的稿子只会越修改越好,越完整,越深刻。督导组要求大家要以积极的、严肃认真的态度写好对照检查材料。校党委书记李平对省委第十二督导组的工作指导表示感谢。李书记表示,学校将认真贯彻中央、省委部署要求,认真落实好省委督导组的修改反馈意见,班子成员都要结合自己作风建设实际,结合各自分管的工作,认领问题、剖析原因,以高度的思想自觉和行动自觉写好对照检查材料。学校党委也将对材料进行严格把关,为开好领导班子专题民主生活会打好基础,切实把党的群众路线教育实践活动推向深入。

619日上午,党委书记李平主持召开党委常委会议。校长、党委副书记孙小平,党委常委唐伟、赵杉林、钟俊生、杜志明参加了会议,相关部门同志列席会议。会议认真讨论并通过了校长办公会提交的辽宁石油化工大学“育人质量保障工程”、“人才强校提升工程”、“科技创新促进工程”等3项工程的实施方案。会议指出,学校在党的群众路线教育实践活动中确定的“六项工程”涵盖了学校方方面面的工作,明确了今后一个时期学校改革建设发展的主要任务和主攻方向。抓好各项工程的有效落实,对推动学校教育事业又好又快发展意义重大。会议就“六项工程”实施方案的落实工作提出了具体要求:一是加强领导,统筹兼顾。二是明确责任,狠抓落实。每项工程实施方案都确定了责任校领导,分成了若干具体工作项目,明确了每个工作项目的牵头单位和责任单位。三是重点突破,全面推进。要结合学校和本部门实际,从解决当前最紧迫、最突出、最重大的问题入手,采取有力措施,集中力量重点推动,率先突破,以重点、亮点工作的典型经验带动“六项工程”的全面实施。

校园综合整治工程,作为我校教育实践活动“六项工程”之一,日前,学校下发了《辽宁石油化工大学“校园综合整治工程”实施方案》(辽石化大[2014]91 号文件),旨在切实解决广大师生反映的关于校园综治工作的突出问题,全面提高服务师生能力和校园秩序管理水平。文件明确了领导小组机构、工作任务、工作措施,确保工作取得实效。

   

 

 

 

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部