首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
学校每周动态第20期
2014-09-26     (点击: )

辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动

每 周 动 态

(第二十周,201498日—914日)

 

 

911上午,我校党建与思想政治教育研究会成立大会暨首届年会在学校第七会议室隆重举行。校党委书记李平、校长孙小平、党委副书记钟俊生出席会议,党政办、组织部、宣传部、纪委、工会、团委、学生工作部负责人,中层党组织负责人,思想政治理论课教师,2013年党建与思想政治教育研究结题项目、2014年党建与思想政治教育研究立项项目负责人等一百余人参加了大会。会议由党委副书记钟俊生主持。

党委宣传统战部部长王立新首先宣读了《辽宁石油化工大学党建与思想政治教育研究会章程》,并获大会一致通过。孙小平校长宣读了辽宁石油化工大学党建与思想政治教育研究会常务理事会和理事会名单。组织部部长乔庆东公布2013年党建与思想政治教育研究项目评审结果、2014年党建与思想政治教育研究项目立项情况,并就申报注意事项进行了说明。

会上,矿业工程学院党委书记孙峰、马克思主义学院聂鑫结合各自研究项目《高校院(系)党政联席会议制度运行机制研究》、《辽宁省大学生网络舆情引导途径研究》,与参会者分享了自己在研究过程中的收获和体会。

李平书记做总结讲话。李书记对研究会的成立表示热烈祝贺,对长期工作在党建与思想政治教育第一线的同志表示感谢和敬意。李书记说,研究会的成立为我校党建与思想政治教育工作者提供了一个互相交流、学习的平台,一个理论研究的平台,一个提高自身政治思想水平和理论素养的平台。通过这个平台,让我们以更规范、科学的工作方式,有效整合研究资源,集中研究力量,积极探索和应对高校党建与思想政治教育工作面临的新机遇、新挑战,进而提高全校党建与思想政治教育工作总体水平。这必将对开创我校党建与思想政治教育工作新局面产生深远的影响。

随后,李书记从提高思想认识,进一步增强做好我校党建与思想政治教育工作的责任感和使命感;围绕重点工作,不断增强我校党建与思想政治教育工作的针对性、实效性和创新性;构建协同机制,形成推进我校党建与思想政治教育工作的合力;进一步凝聚力量,不断壮大我校党建与思想政治教育研究工作者队伍;加强自身建设,不断增强我校党建与思想政治教育研究工作活力等五个方面,对我校党建和思想政治教育研究会的工作提出了明确的要求。

李书记希望学校广大党建与思想政治教育工作者能够积极参加研究会组织的各项活动,关心研究会的建设和发展,为做好研究会各项工作献计献策,使研究会真正成为充满创新精神和研究活力,拥有广阔理论视野和丰富研究资源的优质平台。汇聚众人之力,进一步加强和改进学校党建与思想政治教育工作的科学化水平,为学校改革、发展和稳定贡献力量。

 

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部