首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
通报学校第一批“立说立行”整改情况
2014-05-15 宣传部    (点击: )

5月14日,教育实践领导小组办公室综合组,对学校第1批立说立行项目进行了跟踪检查,现将结果通报如下:

1、我校具有很多雷锋元素,现在唯一缺少的就是雷锋展馆。建展馆需要地点和资金,望学校能把建雷锋展馆所需资金纳入学校财政计划中。

责任部门:宣传部、财务处

进展:已启动

说明:已经启动此项工作,由宣传部在进行调研、规划。

2、在教学楼道里应设立报栏,让学生在课间了解时事。每个教室都有衣帽钩,但部分已经损坏,很不方便。部分教室桌子、讲台都很脏,没人收拾。

责任部门:教务处、后勤服务集团、宣传部

进展:部分完成

说明:教学楼道内报栏未设置;其它部分后勤集团已经整改完毕。

3、应尽快下发新出台的人才引进文件,为学校引进人才提供政策依据。

责任部门:人事处,人才引进办公室

进展:已启动

说明:人才引进文件共有3件,《辽宁石油化工大学聘任兼职院士、长江学者实施指导意见》、《辽宁石油化工大学人才引进贡献奖实施办法》已经由领导审定,《辽宁石油化工大学人才引进实施办法》正在审阅之中。

4、应切实解决化学类实验教学过程中产生的废弃物处理问题。

责任部门:化学化工与环境学部

进展:已启动

说明:已经启动此项工作,由学部出面联系市内回收厂家。

5、通过调整办公用房,应尽快将空下的房间改成专业实验室,使之有利于专业建设与发展。

责任部门:资产处

进展:已完成

说明:对全校16个学院(部)进行实地走访,实地查看77个房间,其中:完成调整已使用41个房间、已做方案预留房间25个(预计需要改造19个房间)、机械学院待办公用房重新调整后再分配房间3个和教育实验学院整体搬迁腾空房间8个(570平米)无使用分配方案。经校长办公会决定,在不改变房屋结构的基础上,本着“加强管理,提高效益,服务教学、科研和学生工作,充分发挥作用”的原则,已与四个需要进一步调整学院进行联系,尽快落实校长办公会意见,加强房屋使用管理。对化学楼B座5楼腾空的房间,已请机械学院提出使用方案计划,提交校长办公会研究决定。

6、研究生期末考试时,学生不知道什么时间考试开始,什么时间考试结束,影响了学生买火车票。

责任部门:研究生学院

进展:已完成

说明:学院决定于每学期第十二教学周在研究生学院网站公布考试日程,方便学生查询。这样在结课前一个月左右,学生即可按照考试日程预订回家车票。

7、应尽快启动炼化楼维修改造工程。从根本上解决停水、停电问题,进一步改造实验室通风系统,明确通风系统维护责任主体。

责任部门:化学化工与环境学部、基建后勤管理处

进展:已启动

说明:已经启动此项工作,学部协助基建后勤处对炼化楼情况进行了摸底,基建后勤处正在进行设计或预算,争取尽快上报。

8、应加强对学生住宿和食堂就餐环境的监管,特别是行知公寓和食堂管理。加快行知教工食堂的改造,净化食堂的卫生环境。行知餐饮中心二楼地板脏,窗口环境糟糕,有些工作人员边买饭边抽烟,有些学生还在餐厅抽烟。

责任部门:后勤服务集团

进展:已完成

说明:已经整改完毕,相关制度上墙,对相关人员进行了教育。

9、合理利用网络让学生和老师共建校园。如学校计划建设新校门,但方案放在图书馆的一楼,虽留有电话,但没有多少人打电话。希望学校把设计方案挂在校园网上,方便广大师生参与投票。

责任部门:基建后勤管理处

进展:已完成

说明:已于5月5日将两个筛选的方案挂到校园网上,征求意见。

10、校园综合治理方面应加大管理力度,杜绝闲散人员入内,保证学生安全和正常教学秩序。

责任部门:保卫处

进展:已完成

说明:已请区政法委、抚顺市公安局经文保支队、望花区工商局、执法局、卫生防疫等部门到学校进行联合执法行动;清理了流动商贩,通过一阶段整治行动,校园内售卖食品的现象得到了根本改变,校园环境大为改善;杜绝校内遛狗的整治行动,我处已与望花公安分局治安大队取得联系,对校内的大型犬上报公安机关处理。同时我处在早、晚间巡逻期间,积极劝阻入校遛狗人员;进一步加强了门卫保安的工作管理,认真履行门卫检查和进出人员的查问工作制度,规定校园对外开放时间为工作日早5点30分至早7点30分,晚6点至8点。在规定时间外,对外来闲散人员予以劝阻入校;进一步加强了校园内快递物流的管理,清理、解决了快递物流车辆在龙源食堂附近占道配送货物的问题,把物流公司全部清除校园。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部