石油天然气工程学院机关党支部组织“两学一做”专题党课学习
2016-05-23 admin    (点击: )

5月17日上午,石油天然气工程学院机关党支部开展“两学一做”专题党课,党课由机关党支部书记孔祥慧讲授。

学习中,孔老师做了题以《贯彻从严治党要求 狠抓“两学一做”落实》专题讲座。她围绕“两学一做”开展背景及时间、重大意义和丰富内涵、总体要求、学习教育内容、主要措施、组织领导等六大方面作了深入浅出的阐述,并就党章党规、习近平总书记系列讲话等内容展开重点辅导。她指出,学习贯彻党章是每一个共产党员的最基本的义务、是维护党的团结统一、完成党的各项任务的坚强保证、是巩固党的执政地位,保持党的先进性的必然要求、是解决党员队伍存在突出问题的实际需要。她表示,学习、贯彻《党章》,一要抓纪律,着力增强党的规章制度的约束力;二要抓队伍,着力发挥党员干部廉政勤政的示范作用;三要抓基础,着力增强党组织战斗力。辅导中,孔老师运用ppt,结合身边事例,与支部党员进行互动交流、答疑解惑。

党课结束后,学院党委书记丛林作了讲话。他指出,本次党课是我院认真贯彻校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》文件精神的具体体现。学院党委和各基层党支部要高度重视“两学一做”专题教育,按照学校党委的统一部署,结合学院工作实际,抓好 “三会一课”、组织生活会、民主评议党员等环节。丛书记强调,“两学一做”是今年学院党建的龙头工作,是党员政治生活中的大事。全体党员要将“两学一做”贯穿于各项之中,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,服务意识,努力争做一名合格的党员教师,为学校 “十三五”开局之年做出更大的贡献。(特约记者: 孔祥慧 文/张昊 摄 )