矿业工程学院机关党支部走进“辽沈战役”红色教育基地重温入党宣示
2016-06-28 admin    (点击: )

为增强党性观念,创新党员活动的形式与载体,6月26日上午,矿业工程学院机关党支部开展党支部联合活动,来自各支部的18名党员走进“辽沈战役”红色教育基地。本次活动由机关党支部牵头,学院党委组织员兼机关党支部书记吴承猛主持。

活动伊始,吴承猛同志强调了本次活动的目的和意义,在庆祝中国共产党成立95周年之际,“两学一做”学习教育活动如火如荼的进行中,为创新基层党支部活动形式,为即将全面召开的各基层党支部“学习毛丰美,实干促振兴”专题组织生活会,机关支部创新形式联合开展党员活动。红色教育基地,军歌缭绕,党旗飞舞,在十米的巨大党旗下,在学办主任王娜的带领下,全体党员重温入党誓词,明晰党员的权利与义务,牢记使命与担当;随后,吴承猛副处长带领大家学习分享先进事迹,学习了一篇来源于人民网——中国共产党新闻网“忠诚干净担当——学习毛丰美先进事迹有感”的文章,党员们在一起畅谈学习的感受与体会,开展批评与自我批评。最后,党员们一同观看了辽沈战役景区的表演,战争通过写实的手法,真实再现了1948年9月12日至11月2日的52天,中国人民解放军东北野战军在辽宁西部和沈阳、长春地区对国民党军进行的战略性决战。党员们近距离感受惊天动地的战争场面和满腹豪情的英雄气概,深刻体会战争胜利的民族自豪感。

本次参观不仅是一次了解历史的重要机会,也是一次红色爱国主义教育和净化心灵的党性教育,党员们受教育、受启发、受感染,矿业工程学院将以此为契机,创新开展“两学一做”学习教育活动,将学和做相结合,深切感受“两学一做”的重要意义和深刻内涵。(特约记者:王娜 学生记者:吴承猛、王娜文/郭玲摄)