外国语学院教师党支部召开专题组织生活会
2016-07-04 admin    (点击: )

根据《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的安排,外国语学院各个教师党支部在2016年6月29日至7月1日期间,分别召开了“学习毛丰美、实干促振兴”专题组织生活会。

按照学校党委组织部的通知要求,此次基层组织生活会要突出三个重点,一是要深刻认识毛丰美精神的时代价值。毛丰美精神是一座丰碑,为广大党员干部树立了学习的榜样。毛丰美精神是一面旗帜,为人民群众走上富裕幸福之路指明方向。毛丰美精神是一笔财富,为辽宁新一轮振兴发展注入了精神动力;二是要深刻把握毛丰美精神的丰富内涵与核心要义。即信念坚定、对党忠诚的政治品格,敢于担当、攻坚克难的实干精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀和淡泊名利、清正廉洁的高尚情操;三是要深刻践行毛丰美精神,要坚定信仰、践行宗旨,要恪守纪律、慎用权力,要牢记使命、务实创新,做党和人民满意的好党员、好干部。为此,每位党员都在会前做好了准备,进行了问题查摆;会上,支部书记切实负起责任,带头开展批评和自我批评,引导全体党员针对问题,开展积极健康的批评和自我批评,达到相互帮助、共同进步提高的目的;每位党员同志紧紧围绕着“学习毛丰美、实干促振兴”这一主题进行了发言。大家主动对照毛丰美同志的先进事迹和崇高精神,联系个人的思想和工作生活实际,对自身存在的不足和缺点进行了深刻的剖析,设立了整改目标,明确了今后努力的方向。

通过此次组织生活会,全体党员同志的思想和心灵得到了一次洗涤和教育,大家更加了解了开展“两学一做”学习教育活动的重要性和必要性,纷纷表示在今后的工作学习中一定要以毛丰美等先进人物为榜样,树立实干精神,坚定理想信念,切实做好本职工作,为学校的发展贡献力量。(韩国廷)