民族教育学院开展“ 重温入党誓词,争做合格党员”专题党课
2016-07-04 admin    (点击: )

7月1日上午10点,民族教育学院教工党支部在党建活动室410召开支部大会,共同庆祝中国共产党95周岁的生日,并开展“ 重温入党誓词,争做合格党员”专题党课。会议由党支部书记董辉主持。

在“重温入党誓词,争做合格党员”的专题党课中,副书记兼副院长杨勇从入党誓词的变迁、入党誓词的丰富内涵及对照党员标准争做合格党员三个方面进行解读,重温入党誓词使党员们牢记了自身使命,明确了党员权利和义务。

随后全体党员在党支部书记董辉的带领下进行入党宣誓。在党旗下,每名党员庄严地举起右手,重温入党誓词。伴随着一句句洪亮而有力的“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”的誓词,党员们回想起当初入党时的誓言,感受到党员的责任,树立了党员意识,提高了党性修养。

最后党总支书记雷冬海做总结,她指出:每一名党员在重温誓词的时候,都要对照《党章》中80个字的入党誓词,回头看看自己过去的足迹,也要抬头看看其他优秀的党员,学习他们先进的事迹;要牢记党员身份,铭记党员标准,自觉对照检查,时时发挥党员先锋模范作用;重温入党誓词,意义更在于要以具体的实践,来履行自己当初的承诺。(杨勇文/刘培路摄)