首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
民族教育学院召开“学习毛丰美,实干促振兴”专题组织生活会
2016-07-04 admin    (点击: )

根据学校党委“两学一做”学习教育的要求,6月30日下午2:00,民族教育学院教工党支部在学院基层党建活动室410召开主题为“学习毛丰美,实干促振兴”的专题组织生活会,全体教工党员参加了会议,会议由教工党支部书记董辉主持。

会上,学院党总支书记雷冬海首先向与会人员宣读了《中央组织部追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号》的决定、《中共辽宁省委组织部关于深入开展向毛丰美同志学习活动的通知》,接着教工党支部书记董辉同志以播放演示文稿和宣传视频的形式,向参会的党员同志详细介绍了来自辽宁凤城的优秀共产党员毛丰美同志的生平事迹。毛丰美同志带领大梨树村民,本着三十年如一日“苦干、实干、巧干”的干字精神,出工10多万人次,把20多个荒山和70多条沟壑建成万亩果园和国家4A级生态旅游区,其“敢于担当、攻坚克难”的实干精神给了全体党员很大的触动。雷书记结合自己学习《毛丰美的故事》的经验,对此次学习毛丰美先进事迹活动提出要求:一是要深刻认识毛丰美精神的时代价值。二是要深刻把握毛丰美精神的丰富内涵与核心要义。三是要深刻践行毛丰美精神。

接着,全体教工党员分别畅谈了学习毛丰美同志先进事迹的感受,并对照毛丰美先进事迹,结合现实岗位,自觉按照党员标准,查找自己存在的突出问题、剖析问题“根子”、提出整改措施,开展批评与自我批评。随后,大家围绕怎样更好地将毛丰美精神运用到工作中,扎实推进民族预科教育发展展开激烈的讨论。

最后,党总支书记雷冬海同志对本次会议进行了总结。她说,一定要把毛丰美精神落到实处,切切实实地把这种精神,尤其是“苦干、实干、巧干”的精神运用到今后的学习、工作和生活中,为我校民族教育事业的发展作出最大贡献。

通过此次组织生活会,全体党员的自评和互评、自我总结、自我反思,大家认识到,优秀共产党员就在我们身边,任何一个党员同志都必须坚定党员理想信念和政治立场,应该让优秀成为习惯。全体党员教师要争做党建、教育管理、教学科研、现实生活中的先锋模范和骨干,起好党员的引领、模范带头作用。(崔笑宇 文/刘培路摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部