马克思主义学院“两学一做”宣讲团进社区讲党课全面启动
2016-07-06 admin    (点击: )

为把“两学一做”学习教育向广大党员拓展、向基层延伸,马克思主义学院成立了“两学一做”宣讲团,面向全校、面向地方基层开展宣传宣讲活动。6月21日下午,应地方邀请马克思主义学院“两学一做”宣讲团成员、维稳中心主任陈雪峰博士到望花区煤研社区,为建设街道党员干部作题为《深刻领悟“两学一做”学习教育背景,做合格党员》的专题党课辅导。会议由建设街道副书记王晓非主持,建设街道党员干部、十二个社区党总支书记、副书记、党支部委员及社区党员100多人参加学习。

陈雪峰博士首先从发展党员减量提质和矫正不良政治生态两个方面讲述了中共中央开展“两学一做”学习教育的重大背景;接着从讲政治、有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为四个方面详细阐述了如何做一名理想信念坚定、内心强大的共产党员;陈雪峰主任的党课辅导思路清晰,案例生动,贴近社区现实,大家听得认真入神。与会党员干部对“两学一做”学习教育有了更深的理解,对党章党规有了更高的认识,对如何做一名合格党员有了新的感悟,本次辅导提高了党员参加“两学一做”学习教育的思想觉悟,对如何做一名合格的党员有了明确的认识和努力方向。

6月22日下午,学院“两学一做”宣讲团成员、青年骨干教师孔令超走近望花区北厚社区,宣传党的政策、宣讲改革开放以来在中国共产党的领导下国家取得的辉煌业绩和人民生活发生的巨大改善,讲述邓小平理论的形成和发展过程,解读党的十八大以来党中央坚持从严治党、反腐倡廉决心和行动。北厚社区60多名党员听取了党课讲座,并对本次宣讲给予很高的评价。

近日,马克思主义学院“两学一做”宣讲团下基层讲党课活动受到地方政府的热烈欢迎和由衷的感谢。把党的政治任务引入基层、把党的温暖送入人民群众的心里,是马克思主义学院 “两学一做”学习教育“关键在做”的重要组成部分,此项方案已全面启动。接下来还要有多场宣讲,不仅仅为抚顺市地方服务,还要向省内帮扶地区辐射。无论宣讲团走到哪里,都代表着辽宁石油化工大学的宗旨和理念,高校为地方服务,队伍为任务所需。宣传和解读中央精神,旨在进一步发挥高校在从事党的教育中的作用。(于能泳 文/摄)