首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
马克思主义学院各党支部召开“两学一做”专题组织生活会
2016-12-21 admin    (点击: )

12月14日下午,马克思主义学院两个教工党支部和一个研究生党支部同时召开“两学一做”专题组织生活会。学院处级干部以普通党员的身份参加了学习和座谈。会议首先由党支部书记总结一年来的工作,指出学习和工作中的不足,提出了今后时期支部工作重点和努力方向。接着,支部每名党员开展批评与自我批评,党员们根据本人实际查问题、找差距,在相互批评的基础上增凝聚、促提高、求进取。

各支部的组织生活会都在积极、和谐的气氛下进行,支部书记的发言首先肯定了一年来取得的可喜成绩,但更多是查找不足,对照“两学一做”学习教育高标准要求还有差距,对照先进人物的模范事迹还有很大距离,每位党员还要不断的去学习、去提高,在“做”的道路上努力前行。师生党员都积极发言,紧密联系自身工作、学习和生活实际进行对照检查,认真查摆自身存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了整改措施,明确了今后努力方向。党员之间相互帮助、中肯提议、真诚认领,党总支书记和总支委员带动发言、及时点评、求实肯定,使会场气氛十分活跃。从每一名党员开展批评与自我批评的态度可以看出,学院开展“两学一做”学习教育在党员思想建设、作风建设和队伍建设中发挥了积极的作用。

最后,三个支部书记对本次组织生活会进行了总结,他们指出:本次专题组织生活会之所以开的很成功得益于学院党总支的高度重视、得益于全体党员的积极准备。这次支部组织生活会让全体党员更加明确了责任和义务,纷纷表示要立足岗位履行好党员职责,不断深入学习,遵守党章,严格执行党的纪律,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同心协力为学校的发展做出贡献。(于能泳文/摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部