不忘国耻,用“实行”促发展——记自动化与实验中心党支部参观“九一八历史博物馆”
2017-09-20 admim    (点击: )

2017年9月13日,信息与控制工程学院自动化与实验中心党支部所有在校党员来到了沈阳“九一八历史博物馆”。

身在九一八纪念馆中,心情无法平静,眼前的一幕幕罪证,一幕幕血案,无声地向我们讲述着永远镌刻在历史圣碑上的无法磨灭的事件。短短的一个小时,经历了那段屈辱的历史,也经历了民族抗争反抗的历史,也看到了侵略者必败的下场。馆内珍藏的图片,文物还萦绕在脑海中,日本侵略者的所作所为像刀疤一般,伤在每一代国人的心上。今天,勿忘国耻的同时,我们应当思考的更多、更深。灾难和耻辱并不可怕,可怕的是不能从灾难和耻辱中获取教训。我们绝不能忘记当年国土沦陷的惨痛历史,绝不能忘记国家落后分裂和对侵略者妥协退让的沉痛教训。强调牢记历史,并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。

最后,面对巍峨的“残历碑”大家纷纷表示,作为一名高校教师党员,我们应该从实际出发,兢兢业业的完成本职工作,为人师表,教书育人,用实际行动来促进学校发展,促进祖国的繁荣昌盛!(信息与控制工程学院自动化与实验中心党支部)