化学化工与环境学部召开学生党员“两学一做”动员大会
2016-05-19 admin    (点击: )

为贯彻中共中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育的重要精神,积极落实学校党委、学生工作部的部署要求,将党章、习总书记系列讲话精神内化于心、外化于行,做合格党员,化学化工与环境学部于5月18日下午14时在第五教学楼102教室召开了学生党员“两学一做”学习教育动员大会。化学化工与环境学部党委书记陈文艺、学生党支部书记黄春雷、全体辅导员和学生党员参加了动员大会。

会议伊始,黄春雷老师就《化学化工与环境学部关于在本科学生党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》进行了详细解读。并对“两学一做”学习教育活动进行了具体安排和部署。

随后,学部党委书记陈文艺教授作了重要讲话。陈书记首先强调了在党员中开展“两学一做”的重要意义,并向全体学生党员提出了三点要求:第一,各学生党支部书记要加强领导,提高认识;第二,全体学生党员要加强学习,将学习和“两学一做”相结合,真正做到“双学习,双促进”;第三,各党支部要加强过程管理,确保“两学一做”工作取得实效,使各学生党员的思想意识有所提升。

本次动员大会的开展使学生党员们进一步提高了思想认识,使学生党员更注重自身修养,明确了学习和工作的方向,为贯彻落实“两学一做”奠定了良好的基础。(特约记者:黄璜 学生记者:刘洋 文/李永泰 摄)