创新创业学院召开学生党员“两学一做”学习教育动员会议
2016-05-24 admin    (点击: )

为贯彻落实学校党委“两学一做”学习教育部署要求,创新创业学院于5月20日下午在学办会议室召开了学生党员“两学一做”动员会。学院党总支副书记、副院长张德琦,教工党支部书记张瑞军,学生党支部书记秦晓博,2015级、2013级学生党支部书记闫迪以及2012、2013和2014级学生党员参加了会议。

会上,张德琦副书记首先结合学院制定的开展“两学一做”活动的实施方案,要求学生党员要设4个专题开展学习讨论,每2个月召开一次全体学生党员会议,每次围绕一个专题组织学习讨论。要把个人自学与集中学习结合起来,鼓励大家学思践悟,撰写心得体会,坚持把学党章党规、学系列讲话贯穿始终。随后,他向大家介绍了“两学一做”的总体要求和基本原则,并向大家提出了三点要求:一是学好党章党规。要逐条逐句通读熟读党章,明确基本标准、树立行为规范,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利。二是学好系列讲话。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强理论武装、统一思想行动,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义。三是做合格党员。要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。最后,张副书记带领与会人员共同学习了党章,并要求大家要牢记党规党纪,明确党员干部该做什么、不该做什么,守住为人、做事的基准和底线。发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,加强党性锻炼,提高党性修养。

通过此次动员会议,全体党员同学理解了“两学一做”学习教育的主要内容,对“两学一做”的重要性有了充分的认识,纷纷表示要积极投身“两学一做”的学习教育,学党章党规,学系列讲话,争做一名合格的共产党员。(特约记者:秦晓博 学生记者:田立刚 文/摄)