首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
石工学院“两学一做”之“学雷锋,做雷锋式大学生”学习研讨会
2016-05-27 宣传部    (点击: )

为有效地开展好学生党员的“两学一做”学习教育,让学生党员在学习交流中、在实践体验中更好地完成“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的任务,石油天然气工程学院于5月25日举行了“两学一做”之“学雷锋,做雷锋式大学生”主题党日活动,学院党委副书记赵晓东、全体辅导员老师、部分班主任老师及所有学生党员参与此次活动。

 

党员们首先来到抚顺百姓雷锋展览馆进行参观。馆中103位百姓雷锋的事迹为大家树立了学雷锋的先进典型。引导员为党员们着重介绍了身残志坚的袁存泉、特教老师王秋荣、反扒民警姜冯丁、军医谢万孝等9名百姓雷锋的事迹,让同学们对雷锋精神、当代雷锋精神的传承有了更深刻的体会。

 

回到学校,学院学生党支部在4教A102召开了“学雷锋,做雷锋式大学生”学习研讨会,并有幸请到2015年抚顺百姓雷锋马占国为大家作报告。他讲述了自己曾在雷锋生前所在部队参军以及退伍后的工作经历,鼓励学生党员们做一个勤劳、认真、尊敬师长、刻苦工作的人。随后播放的影片《雷锋回来的日子》集中反映了当下学雷锋不走心,过于形式化的问题,引起大家深深地思考。最后,学院党委副书记赵晓东从影片谈起,号召学生党员们要敢于亮身份。通过“两学一做”的学习教育,解决了学生党员党性意识不够,没能真正从思想上入党,组织观念纪律性不强,先锋模范作用不突出等问题。

 

“两学一做”学习教育是今年学院学生党建工作的重要工作,学生党支部会有条不紊地全面落实学院“两学一做”学习教育方案,精心设计活动、扎实开展工作,力求每一位党员都能提升理论水平,提高实践能力,把党员的先锋引领作用带入到学习、生活、工作中去,做一名合格的学生党员。(特约记者:李婵 李星蓉 文/辛楠 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部