首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
体育学院学生党支部召开“如何争做合格党员”组织生活会
2016-06-07 admin    (点击: )

为贯彻落实学校党委“两学一做”学习教育安排,深入学习习总书记系列重要讲话精神,5月27日15时,体育学院学生党支部召开了“如何争做合格党员”专题组织生活会,讨论在高校党建的新形势下如何发挥学生党员的示范引领作用。体育学院学办主任耿妍秋、学生党支部书记汤博文以及全体正式党员、预备党员和积极分子参加了此次组织生活会。

会议伊始,耿主任分别就习总书记系列重要讲话谈了自己的学习体会。她指出,当前国际国内正面临着许多挑战,如果不从严治党,执政党的地位就会受到影响,这样的学习教育是面向全体党员开展的从集中性教育向普遍性教育的转变,从而增强党的凝聚力、号召力和向心力。耿主任用习总书记关于“补足共产党人精神上的‘钙’”的比喻,表明理想信念的重要性,并表示学生党员“打铁还需自身硬”,要在学习中脚踏实地,以便将来更好的服务社会。

支部党员们纷纷结合自身学习生活实际,围绕“如何争做合格学生党员”的主题踊跃发言。“省优秀毕业生党员”2012级李英浩同学分享了通过组织参与“党员进寝室”、“党员一帮一”和“朋辈辅导”等活动,践行党员服务引领宗旨;通过志愿服务等活动不断追求将自身专业用于服务他人的优秀事迹;2013级党员苏晓芳坚持每天给同学们发正能量心灵标语,在全院学生中营造健康积极阳光的学习、生活氛围;2013级党员陈帅表达了要通过组织集体活动等多种措施,努力把班级成绩落后、沉迷游戏的同学“从寝室中带出来”;原院团委学生副书记、刚刚考入东北师范大学研究生的2012级学生党员王晶用“服务、感恩”来总结自己四年的学生工作经历,在服务奉献中发现自我价值,提升自我价值,在服务同学的过程中收获肯定和满足。

预备党员赵思宇学习后更加坚定了自己的目标:“作为一名大学生,学习了基本理论,了解了榜样的做法,奠定了夯实的基础,心中真正明白了要如何做才能符合党的要求,做一个在努力实现自身价值的同时还能够无私奉献帮助他人的大写的人,一个合格的共产党员。对每一次学习,我都会认真对待,积极思考,日积月累,修身养性,以日常的实际行动来践行学到的理论,向优秀党员看齐。”

听取大家发言后,耿妍秋主任对本次组织生活会给予了高度评价。她说,大学生是祖国的未来,民族的希望,从大家的发言中,我切切实实感受到同学们的理想信念和价值追求,让人感受到强大的正能量。

体育学院学生党支部历来高度重视基层党组织建设,发挥党组织的政治核心作用和党员的示范引领作用,坚持“党旗引航,朋辈辅导”的学生党建工作理念,通过“规定动作和自选动作”相结合的组织生活以及依托学科专业特点的特色党团社会实践服务,加强对学生党员进行“两学一做”教育,引导学生党员坚定中国特色社会主义理想,努力在实现中华民族伟大复兴的历史进程中创造辉煌。(特约记者:于江学生记者:靳雨婷 文/赵思宇 摄)

 

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部